用单纯的黄光照射一个纯绿的物体,我们是不是什么也看不见?

大家都知道,我们看到的颜色,不是物体本身的颜色,而是它反射光的颜色。
如果假设有一个单纯的环境,没有任何外在的光线。用纯黄的光线照射一个纯绿的物体(纯粹绿,没有任何其他颜色),那我们是不是什么也看不见?因为绿色的物体并不能反射黄色的光。

好评回答
      没有任何外在的光线,又用纯黄的光线,好象有所矛盾.看上去物体是黑的,但如果把黑物体放在黑背景上,确实应该是什么也看不见.
    你的想法很对

    宋***

其他答案

  • 错了,可以看见,是黄色的。没有完全吸收光的物体。即使它是黑色的!(黑洞除外)
    绿色的物体之所以看上去是绿色的,是因为它发射的最多的是绿色光,很容易使大量的绿色被人眼所感受到,经过大脑的综合作用,使人觉得它是绿色的。
    不信的话那么可以去实验一下。把日光灯管涂上某种颜色,使之发出该颜色的光,看看被照的物体会变的这么样。

    一***

  • 什么也看不见,因为没有光反射到人的眼睛里,也就是说这个绿色物体是黑色的.

    思***