俄罗斯是发达国家还是发展中国家

俄罗斯是发达国家还是发展中国家,是社会主义国家还是资本主义国家请介绍一下俄罗斯国情(军事方面)

好评回答
    俄罗斯的国家地位是军事发达国家,经济发展中国家,军事与经济的差距是俄罗斯国家地位处于发展中国家水平.是一只冬眠过四出寻食的熊
    俄罗斯的国家实力一直下降,欧洲国家的制约让俄罗斯经济发展矛盾加剧,俄罗斯的经济的恢复很慢,

    魏***

其他答案

  • 俄罗斯已经是资本主义国家 ,经过社会主义国家阶段的痛苦后,该国改变为资本主义国家,在初期有一段起伏,但现在该国步入快速发展时期。目前,俄罗斯人生活蒸蒸日上,当然,不能是一帆风顺,是曲折上升。俄罗斯现在应该是属于处在发展中国家的前列位置。
    没有面包的日子对俄罗斯人来说,是一去不复返了。

    d***

  • 什么时候了,还在问"是社会主义国家还是资本主义国家 ".

    小***

  •   俄罗斯联邦(Российская Федерация),简称俄罗斯(Русская)或俄国(Россия),是世界上面积最大的国家,地域跨越欧亚两个大洲。俄罗斯联邦与以下多个国家接壤(逆时针方向):挪威、芬兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、白俄罗斯、立陶宛、波兰、乌克兰、格鲁吉亚、阿塞拜疆、哈萨克斯坦、中華人民共和?⒚晒拧⒈表n,与日本、美国、加拿大隔海相望。
      绵延的海岸线从北冰洋一直伸展到北太平洋,还包括了内陆海黑海和里海。作为前苏联的主要加盟共和国,俄罗斯联邦依然是一个十分有影响力的国家,特别是在由12个前苏联加盟共和国组成的独联体组织内。1991年,苏联解体,俄罗斯继承苏联,成为联合国安全理事会常任理事国,并对议案拥有否决权。
       俄罗斯联邦实行的是联邦民主制。总统是国家元首,任期4年,由人民直选产生。总统拥有相当大的行政权力,有权任命包括了总理在内的高级官员,但必须经议会批准。总统同时也是武装部队的首领以及国家安全会议的主席。并可以不经议会通过直接颁布法令。总统不可以连任超过2届。
       俄罗斯联邦议会,简称联邦议会(“Федеральное Собрание”),由上下两院组成。上院联邦会议(“Совет Федерации”)有178名代表,任期4年,89个地方分区可以任命2名代表,下院国家杜马(“Государственная Дума”)有450名代表,任期4年,其中225人由国民代表大会选举产生,另外225人则按比例从全国的政党中选出组成。
       俄罗斯是传统军事强国。沙俄时期就是强调军事强国的策略。 苏联解体后,俄罗斯继承了苏联的大部分军事力量,为有世界影响的军事强国之一。俄罗斯正规军由陆军 、海军、空军、国土防空军和战略火箭军组成。有着规模庞大的核武库,根据其官方在2005年宣布的结果,俄罗斯的核弹头数量为:4732枚。

    b***

  • 军事上绝对的发达国家,经济总量上并不出众,但按照人均收入、购买力和社会福利等综合水平来看,应该还是处于发达国家水平。

    1***

  • 魏东的说法正确,小草把发达国家和发展中国家理解为资本主义和社会主义是非常错误和愚蠢的,这完全是两个不同的概念,可笑!

    北***

  • 前苏联的绝密档案报道!!!

    前苏联伟大的领妯列宁是死于梅毒!这绝对是真实!

    e***

  • 列宁是死于梅毒,有可能.人均收入、购买力和社会福利等综合水平来看,应该还是处于  中等  发达国家水平。

    j***