请大家帮忙 是叛逆吗 我孩子5月27日刚满3岁?

请大家帮忙 是叛逆吗 我孩子5月27日刚满3岁,我发现他和3个月前有明显的变化。比如说:他正在玩时叫他吃饭了,他却说吃了饭就不要他玩耍了;叫他洗手时他却说,洗了手就不要他耍了或洗了手,手就凉了;叫他写字时,就说写了就不要他耍了等等。。。就是那种叫他做什么时,他说做了什么了,就不要他干其它的事了。请大家帮帮忙,我该怎么办???

全部答案

  • 现在的孩子多数都是这种状况的 不必担心 慢慢和他沟通 细心的教育 该没问题的

    继***

  • 一般两岁多是宝宝的判逆期,三岁的宝宝比较懂事听话了,你告诉宝宝可以吃完饭了再玩,或是洗了手再玩,不会不叫他玩的。这个时期的宝宝性格比较独立了,可以多带宝宝到外面玩玩和别的小朋友多打交道哦,我家宝宝上学半年了还不会写字。

    k***

  • 那你就说吃了饭可以让他耍就行了撒。。让宝宝不会有这个想法了撒。。做完作业就可以让宝宝耍了嘛

    那***

  • 平常不要规定太多的条条框框,小孩爱玩耍是本性

    邵***

  • 小孩子都是这么坏呀. 亲. 好好教哦。

    多***

  • 是不是你平时管得太严,或者你答应他的事经常不算数,以至于宝宝会这样叛逆呢

    女***

  • 这么大是这样的,他会学大人以前说的各种理由,不管合不合理,我侄子就是这样,也许过了这个阶段就好了。

    郭***

  • 这应该不是吧,是不是你们平时管得很严格呢?孩子觉得洗完手就是不让他玩了,可以告诉他吃完饭可以继续玩啊,家长要说话算数

    T***

  • 我家宝宝也经常这样,你越是不让她干的她越要干,亲,别着急,如吃饭叫他他不吃你们就先吃,吃完就收走,到时他饿了跟你要也要装作不理他,几次这样他应该会收敛一些了

    他***

  • 每个孩子在这个时期都会有一些小小的叛逆。这时要多多的关心他,理解他的需求,过一段就好了

    吴***

  • 亲,是不是最近一段时期你的宝宝交了新朋友?近墨者黑啊

    无***