见我有几天喜欢吃白菜她天天买?

婆婆天天剩饭煮稀饭,我已经一个星期中午都吃面条了。这样的婆婆 孕32周,趾骨开始疼痛,走路都困难,婆婆整天晚上煮饭多多的,第二天都剩饭煮粥,我已经不愿意吃饭了,我已经一个星期中午都吃面条了。中午剩菜我都不想说了,连粥也是剩饭煮的,吃饭的时候总习惯用快条撩牙齿,我看见一点胃口没有。婆婆是农村的,我说普通话她说的是家乡壮话,没有办法沟通,见我有几天喜欢吃白菜她天天买,白菜已经买了1个多月了。又不好跟老公说。老公可能一直这样吃也习惯了,我说的话又怕他说我嫌弃他妈妈。好纠结,我该怎么办?

全部答案

  • 拜托,这个时候你最大了,该说的还是要说的呀,因为这些又不是为你吃的,一直吃些白菜,剩菜剩饭对宝宝是很没有营养的。我婆婆从来不让我吃隔夜菜的,早上煮的稀饭到晚上了都不准我吃呢,我要是有什么吃不习惯我都会跟老公说,总不能饿着不吃吧,在家里,这些事不可能自己去和婆婆说,你只能和你老公说,如果这个时候你老公都不动心痛一下你,那也太不懂体贴了,毕竟这是女人一生中最应该受到保护和体贴的时候,为了宝宝的身体健康,赶紧说吧,别再吃剩菜剩饭了,也不是要吃的多好,起码保证新鲜吧,要喝牛奶,保证充足的钙,不然宝宝出来也会跟着缺钙的

    黄***

  • 有事情就要沟通,孕期的营养很重要,跟你老公好好沟通,平时水果,豆浆都可以要多吃点

    梦***

  • 现在你说还没关系,因为你是孕妇

    H***

  • 唉,你应该和你老公沟通一下的,不然你们什么事情都藏在心里更不好受啊,更不要说你现在怀孕了,没怀孕都很难受啦。还是沟通沟通吧,他会理解的,更何况你怀孕,需要补啊。

    现***

  • 看你喜欢白菜就天天买,说明还是对你好的,可以直接告诉婆婆你想吃啥,再告诉她做多少量,这样就不会剩了,你也不用吃剩的了。估计婆婆也是老实人,能力有限,你反正没事,就指导一下嘛。

    w***

  • 亲,家人之间还是注重沟通哦,你现在是孕妇,营养很重要的。

    阎***

  • 同感,跟我婆婆一样,比较节俭再加上生活习惯不同。做什么菜一做就一大盘,吃不了又舍不得倒天天剩,根本就不懂营养能吃饱就行,我没生那时家里吃饭我就烦就意思一下,我不碰剩菜,她直接拿勺在汤碗里舀汤喝汤我也不想喝了,一会肚子饿了就叫老公陪我去外面吃,要么自己出去走走时买点菜回来。也是因为不好说,不过相处时间长了她就慢慢知道了开始学着做了

    朱***

  • 我老公总是问我想吃什么,就让我婆婆做什么,现在在一起时间长了,婆婆也总是会问我吃什么,不会做的,我们就一起做,我老公也会给婆婆说那个菜怎么做好吃。我婆婆都是自己把剩饭吃掉,我老公就是剩下了就倒掉,现在婆婆做的饭菜很适量的,从来不会怎么多,,还是要多沟通的,人心都是肉长的,她其实对你很好的,

    林***

  • 我怀孕到现在·老公每天晚上都会先问我第二天想吃什么···然后第二天就煮给我吃~现在 快40周了··还是坚持每天吃到自己喜欢吃的·· · 亲要和老公多沟通啊··老公不会让你缺少营养的···

    郭***

  • 啊,這樣下去是不行的,那要不然你自己看能不能去買菜自己做了,這樣寶寶的營養會跟不上的,婆婆難道不知道嗎?孕婦要補充營養的啊!正常人家過日子也不能這樣啊

    只***