没什么怕的,宝宝见了有些东西?

宝宝见了有些东西,一直说怕,怕宝宝两岁多了,现在有时候看见有些东西,没什么怕的,就说怕,我给他说小男子汉不怕,但他还说怕,我没办法,只好转移注意力 各位宝妈,该怎么办让宝宝不怕啊?宝宝为什么怕啊?

全部答案

  • 有没有可能是口头禅说怕啊,爱说怕这个字啊,呵呵。我家是比如说买了个大车给他坐,他开始怕了好几天,不过是又怕又想碰,我老公还会一直想抱他去坐,他就直哭怕得很,不过几天过后,他自己却是做上去了,估计看到没什么危险的吧,小孩也是要研究的

    L***

  • 慢慢就好啦,我家宝宝怕毛绒玩具,才一周多就下的闭眼睛.

    一***

  • 给宝宝解释一下他看到的东西并不可怕,而且可以让他试着接触一下,一次两次可能没有效果,要多次试验,消除宝宝的戒备心理。

    有***

  • 慢慢培养宝宝胆小的性格啊 !宝宝妈妈慢慢来别急    多下些功夫培养

    q***

  • 宝宝肯定是见到什么东西害怕了,受刺激了,就会看见什么东西都害怕的,亲多鼓励宝宝自己摸摸看,这个不咬自己的,亲要在旁边陪着宝宝一起,就会减少害怕的

    在***

  • 那说了怕以后,是不是真的不敢去看或者做呢?还是只口头上说说。

    终***

  • 哦这好像没办法,我姐的孩子小小的害怕衣服模特,见了都要绕行,大了就不怕了

    疯***

  • 或许宝宝说的怕怕和大人理解的害怕不一样吧。那天见到一个小姑娘,小姑娘一直说要片片,结果她妈妈给她拿了一个勺子,原来孩子的片片是勺子

    壹***

  • 可能是宝宝比较胆小吧,不要吓唬宝宝,可能是宝宝看见了什么可怕的东西所以吓着了吧

    不***

  • 可能是遗传因素做怪吧,慢慢锻炼吧。

    刘***

  • 呵呵,宝宝真可爱。慢慢教育就好了。

    梦***

  • 宝宝胆子太小要让他多接触一样的东西

    p***

  • 是看见什么东西他会说怕怕呢?宝宝妈可以陪宝宝一起去接触,然后再慢慢的告诉他,这是不可怕的.

    高***

  • 小的时候就是这样的 大了就好了

    1***

  • 答案同楼上

  • 多陪着宝宝,大一点会好的

    格***

  • 老人都说宝宝小的时候有所谓的阴阳眼,所以可以看见一些不干净的东西,所以会怕,可是大人看不到呀,所以宝宝说怕,你就转移视线,或者带着宝宝,让他感觉到你在保护他,特别是晚上带他出门的话就最好把他眼睛遮盖起来哦

    徐***

  • 是不是之前有被东西吓过呢?

    暗***

  • 比如看见什么东西呢?是不是曾经在那些地方摔倒过啊?

    周***

  • 宝宝的世界,有他自己的幻想,没事的

    隐***

  • 你要看他是怕什么东西,然后你再走过去用手碰,再带宝宝去碰,就可以提高宝定的胆量了

    蔡***

  • 我侄儿三岁多了,看到有蚊子或者蛾子飞过都会躲,也会喊怕。

    喜***

  • 孩子的想法和大人是不一样的,胆小的宝宝通常是缺乏安全感的宝宝,宝妈和宝爸一定要多陪伴宝宝,多鼓励宝宝,慢慢消除他害怕的心理,宝宝不会因为你说不怕就不怕了,他需要时间去克服心理上的害怕。所以宝妈宝爸平时多肯定宝宝,多鼓励他。

    陆***