南水北调为什么会成为历史奇迹

全部答案

  • 工程巨大,耗费巨大。

    郭***

  • 工程巨大,耗费大量人力物力

    陈***

  • 工程巨大,前无古人,后无来者!

    李***

  • 因为其举全国之力完成,跨度不亚于京杭大运河。

    杨***

  • 这个工程只有现在的国力才能完成,所以是历史奇迹

    肖***

  • 首先需要浩大的人力物力和国力,其次需要依托中国古代的水利工程

    W***

  • 没有南水北调工程、北京的的GDP至少下来20个点、南水北调工程至少养活京津冀2000万人、这就是这项工程注定会成为历史奇迹的主要原因

    煙***

  • 南水北调是历史奇迹?不可思议。
    大运河是历史奇迹吗?长城呢?
    埃及金字塔是奇迹,因为金字塔有很多不可思议的不为人知。

    往***

  • 因为耗资巨大,工程量大,其中牵涉的人家多,这个需要一个强大负责的中央政府主导,而这在西方国家可能不是这样几年就能完成。所以说是人间奇迹,现代工程里的“典范”

    萧***

  • 南水北调成本已经高于现有的海水淡化成本,目前最低的海水淡化成本约为3元,南水北调目前成本约为10元,另有报道称已经达到18元。三峡下游三省遭遇史无前例旱情,鄱阳湖、洞庭湖、洪泽湖水位严重偏低,数千座水库低于死水位。数百万人被迫迁离家园,工程耗资巨大。才疏学浅,除了新闻联播没人把它称为历史奇迹。

    荒***