为什么我的淘宝手机号注册不上但忘记密码又说未注?

为什么我的淘宝手机号注册不上但忘记密码又说未注册

好评回答
      你好,首先你要先区分好两个概念,一个是淘宝账号,一个是支付宝账号
    淘宝账号是你淘宝买卖的一个账号,注册时候会留下一个手机号跟邮箱,这个手机号或者邮箱都是你的支付宝账号
    你手机号注册淘宝,说明你注册的是淘宝账号,淘宝账号不是手机号,你可以任意跟QQ名字一样取一个自己觉得特色的名字,你的手机号只是你的支付宝账号,如果有其他人非要用你手机号当淘宝的账号名也是可以注册的,然后你点找回密码,可能又选择的是你支付宝账号的找回密码,肯定你没注册过淘宝也就没绑定过手机号,也就没有用你手机号自动生成的这个支付宝账号,就会跟你说此号码未注册了
    你现在要做的很简单,换其他的类似QQ名的个性的属于你自己的,或者你喜欢的名称,去注册淘宝账号,然后一步步会让你填写手机信息邮箱信息,等你淘宝账号注册好,你直接用你手机号或者邮箱都可以当做支付宝账号了,你只需要设置你支付宝账号的登陆密码跟支付密码就可以了(支付密码是你买东西时要用到的付款的密码)
    总结:别人用你的手机号当做淘宝账号来注册了,这个可能是现在手机号更新很快,某人之前用这个电话号码,然后误解了支付宝跟淘宝账号的概念,经常很容易就这么乱注册了,他这样注册,等于支付宝跟淘宝账号都一样的名字,方便记忆吧。

    l***

其他答案