有关羊年的儿歌,古诗,短信,祝福语有哪些

全部答案

  •   三羊開泰喜迎春,風調雨順氣象新(祝福語)
    年紀並不大,鬍子一大把,最愛吃青草,喜歡叫媽媽(謎語)
    額頭生角禦豺狼 ,聽命牧童卻善良。吮奶必須行下跪,孝心承繼不尋常(謎語)
    羊腸小道,羊狠狼貪,羊質虎皮,羊落虎口,亡羊補牢,亡羊得牛,羚羊掛角,如狼牧羊,歧路亡羊,順手牽羊,餓虎撲羊,掛羊頭賣狗肉,羊毛出在羊身上(成語)
    一是老鼠吱吱叫,二是牛兒尾巴搖。
      三是老虎威風到,四是白兔蹦蹦跳。五是飛龍像座橋,六是蛇會圈圈繞。七是馬兒最會跑,八是羊兒吃青草。九是猴爬樹上笑,十是雞會起的早。十一是狗兒看門好,十二是小豬來湊熱鬧(兒歌)
    小老鼠打頭來,牛把蹄兒抬,老虎回頭一聲吼,兔兒跳得快,兔兒跳得快,龍和蛇尾巴甩,馬羊步兒邁,小猴機靈蹦又跳,雞唱天下白,雞唱天下白,狗豬兒叫,老鼠又跟來,十二動物轉圈跑,請把順序排,請把順序排。
      (兒歌)
    小老鼠,吱吱叫,看到貓兒就跑掉。牛伯伯,好強壯,看到紅布向前闖。虎大王,最神氣,森林之中沒的比。兔寶寶,愛睡覺,走起路來蹦蹦跳。龍爺爺,最神秘,躺在雲裡猛吐氣。小白蛇,小青蛇,搖搖擺擺最有趣。小馬哥,跑得快,跑呀跑呀快快快。
      羊咩咩,最貪玩,野狼來了快快跑。小猴子,吱吱叫,紅紅屁股搖搖搖。大公雞,小公雞,早晨起來喔喔啼。小狗狗,尾巴搖,壞人來了汪汪叫。小豬豬,胖嘟嘟,打個滾來踏踏腳。(兒歌)
    小老鼠,上燈檯,大紅的燈籠點起來。老黃牛,力氣大,腳踏實地走天下。
      虎哥哥,一聲吼,山也搖來地也抖。玉兔玉兔點頭笑,月也圓,花也好。龍抬頭,福星照,天下太平歌聲高。金蛇舞,邁大步,五穀豐登擂金鼓。紅旗開,大得勝,萬馬奔騰必成功。三羊開泰喜迎春,風調雨順氣象新。美猴王,捧壽桃,尊老愛幼樂消遙。雄雞唱,天下亮,山山水水披新裝。
      天狗叫,太陽照,芝麻開花節節高。豬很醜,很溫柔,我們團結友愛,和和睦睦,團結友愛,和和睦睦,更上一層樓。(兒歌)

    朝代:唐代
    作者:李峤
    原文:绝饮惩浇俗,行驱梦逸材。

    仙人拥石去,童子驭车来。
    夜玉含星动,晨毡映雪开。
    莫言鸿渐力,长牧上林隈。
    羊年大发、三阳开泰、洋洋得意、羊年发洋财等等
    一帆风顺、二龙腾飞、三羊开泰、四季平安、 五福临门、六六大顺、七星高照、八方来财、九九同心、十全十美、百事亨通、千事吉祥、万事如意!合家欢乐!

      羊儿到,鸿运照。烦恼的事儿往边靠。祝君出门遇贵人,在家听喜报!年年有此时,岁岁有今朝!…新春快乐!
    送您一份春节美食,成分:真心、思念、快乐、祝福。营养:幸福、平安、好运。制造商:您的朋友。有效期:一生。祝你羊年万事如意!
    祝羊年,做人羊眉吐气,生意羊羊得意,前程羊关大道,烦恼羊长而去。
      羊年发羊财!
    欢庆新春 洋洋得意把福祝:祝你羊年走的是洋运,收的是洋钱,住的是洋房,坐的是洋车,用的是洋货,发的是洋福,说的是洋话……
    祝你羊年喜气洋洋,满面阳光灿烂,爱情扬眉吐气,事业洋洋得意,晦气扬长而去,万事阳关大道!
    羊年1号洋财风大年初一零时登陆,中心最大财力十级,大雨大洋大¥大$。
      愿君迎风而上早发洋财,与时俱进先富起来!。

    张***