要一些百变小樱的问题

好评回答
    小樱的魔法杖变化过几个?(答案:3个)库洛牌与小樱牌的卡片名称有什么不同?(答案:库洛牌中的无牌;小樱牌中的心牌、希望牌)翼年代记是百变小樱的续集吗?(答案:不是)漫画版与TV版情节的最大的区别是什么?(答案:漫画版中说小樱的爸爸是库洛里德的另一个转世,但TV版中没说;漫画的结局是小樱上高中后有与小狼见面了,TV版的最终话是剧场版‘遗失的卡片’,并未有小樱上高中的情节。)

    王***

其他答案

  • 小樱的魔法杖变化过几个? (答案:3个) 库洛牌与小樱牌的卡片名称有什么不同? (答案:库洛牌中的无牌;小樱牌中的心牌、希望牌) 翼年代记是百变小樱的续集吗? (答案:不是) 漫画版与TV版情节的最大的区别是什么? (答案:漫画版中说小樱的爸爸是库洛里德的另一个转世,但TV版中没说;漫画的结局是小樱上高中后有与小狼见面了,TV版的最终话是剧场版‘遗失的卡片’,并未有小樱上高中的情节。) 你说出问题我就给你解答,我可是樱迷哦

    B***

  •   1。这部动漫到底叫什么?    答:《Card Captor Sakusa》 日文为《カードキャプターさくら》。大陆译为《百变小樱魔术卡》。香港译为《库洛魔法使》,台湾译作《Magic咭》。中国的官方正式翻译就是《魔卡少女樱》,请大家不要使用《百变小樱》这种翻译    —————————————————————————— 2。
      叫王小明还是李小狼? 答:叫李小狼,看原版时应该会注意到小狼在刚来那一集(第8集-小樱的对手登场)里,在黑板上写上自己的名字“李小狼”,大陆把小狼写的名字改成“王小明”。 —————————————————————————— 3。
      小樱和桃矢的魔力来源于谁? 答:动画没有明说,漫画有说到藤隆是库洛里多的转世之一,理论上小樱和桃矢的魔力遗传自藤隆 。还有中说发是库洛里多的安排,因为库洛里多预知到月的魔力会消失,特地让桃矢做月的备用魔力。 —————————————————————————— 4。
      知世喜欢艾力欧吗? 答:知世和艾力欧只是一般朋友关系,个别同人写到知世喜欢艾力欧,但这只是理论,知世最喜欢的人是小樱 ,艾利欧喜欢的是观月歌帆(漫画中明确的提到不要质疑)。 —————————————————————————— 5。
      为什么动画里大部分人都不是直接叫对方名字? 答:魔卡是很注意人物称呼的,很少会直呼姓名,一般会在名字后加上san(さん)、kun(くん)、chyan(ちゃん)。san(さん)不限年龄性别,例如艾力欧叫小樱Sakura san(さくら さん),kun(くん)一般用来叫男孩,例如小樱叫小狼Li kun(リー くん)/Syaoran kun(シャオラン くん),chyan(ちゃん)一般用来叫女孩,例如小樱叫知世Tomoyo chyan(ともよ ちゃん) 也有一些例外,只叫一半名字,例如桃矢叫雪兔Yuki(ゆき),对称呼有变化,例如小樱叫哥哥onisan(おにさん)改为onichyan(おにちゃん)与剧情有关。
       —————————————————————————— 6。一共有多少集? 答:原版有70集,广电为了不让小孩学早恋,把和爱情有关的几集删了,第66集和第69集因剧情需要改重要台词。 ——————————————————————————7。
      翼年代记不是魔卡少女樱的续集吗? 答:《翼年代记》只是clamp把过去人物来的一个同人大集合,虽然《魔卡少女樱》里的人物很多在《翼年代记》里登场,但是却没有直接关系,只是在原有的基础上进行加工而已,想了解更多请出门转右进翼吧( —————————————————————————— 8。
      叫魔卡少女樱还是百变小樱? 答:两个都可以,但严格来说叫《魔卡少女樱》,《百变小樱》是香港和大陆的叫法,国内的网站和杂志只承认《魔卡少女樱》这个名字。 —————————————————————————— 9。一共有多少个剧场版? 答:剧场版有2个,一个没有名字大家俗称《香港之旅》,另一个是《被封印的卡片》以及加映《包在小可身上》,另有3个特别版《知世活跃日记》,分别是《小樱回忆录》、《蛋糕失踪之谜》、《山崎睁眼之迷》 10。
      “无”牌的详解 无牌给小樱带来的麻烦不小。她的魔法强大,对付起来不容易。 弄清无牌的作用是很重要的,俗话说知己知彼方能百战不殆。 无牌的作用有两个。1。无牌的魔法是负性,正好与52张牌的魔力相反,对应了中国的阴阳平衡之说,也就是为了平衡。
      2。有时会遇到库洛牌无法控制,如驱牌(冲刺)逃跑。这时,无牌就很轻松的可以控制住,所以无牌的作用也是专门对付其它52张牌。为什么小可和月也打不过无?因为小可和月是互相与库洛牌对应的,小可可以掌管阳属性库洛牌,月可以掌管月属性的牌,他们各占一半。
      上面说到无专门对付其它52张库洛牌的魔法,也正好对应小可和月。 小狼对无牌的攻击有效就是因为小狼用的是传统的中国魔法,无牌的魔法对负不了,但小狼的魔法与无的魔法相差太远,无法完全打败无。 如果小樱能同时发动52张牌,再加上小可和月的攻击,或者4个守护兽一起上,估计无牌会败下阵来。
       当时小樱在驱游乐园时还剩5张牌,但无只拿走了4张,那张牌就是无名牌(爱),无牌也是无法对付的 —————————————————————————11。问:无牌的性质、魔力与效果? 答:无牌给小樱带来的麻烦不小。她的魔法强大,对付起来不容易。
       弄清无牌的作用是很重要的,俗话说知己知彼方能百战不殆。 无牌的作用有两个。1。无牌的魔法是负性,正好与52张牌的魔力相反,对应了中国的阴阳平衡之说,也就是为了平衡。2。有时会遇到库洛牌无法控制,如驱牌(冲刺)逃跑。这时,无牌就很轻松的可以控制住,所以无牌的作用也是专门对付其它52张牌。
      为什么小可和月也打不过无?因为小可和月是互相与库洛牌对应的,小可可以掌管阳属性库洛牌,月可以掌管月属性的牌,他们各占一半。上面说到无专门对付其它52张库洛牌的魔法,也正好对应小可和月。 小狼对无牌的攻击有效就是因为小狼用的是传统的中国魔法,无牌的魔法对负不了,但小狼的魔法与无的魔法相差太远,无法完全打败无。
       如果小樱能同时发动52张牌,再加上小可和月的攻击,或者4个守护兽一起上,估计无牌会败下阵来。 当时小樱在驱游乐园时还剩5张牌,但无只拿走了4张,那张牌就是无名牌(爱),无牌也是无法对付的 ——————————————————————————12。
      问:按道理樱变小衣服不该一起变小的(关于“小”牌) 答:小牌发动时要看物体是否与目标体直接接触。因为小樱变小的瞬间魔杖脱手了,所以没有变小。 参考资料:http://tieba。b 。

    啥***