星星为何会发光?

在这个世界上,星星好像是最小,可他发光最亮,不可思意!

好评回答
       你说得“那些星星”指得是恒星,它的定义就是宇宙中靠核聚变产生的能量而自身能发热发光的星体。它们一般是由星云的引力坍塌而成的。具体的说,当星云的密度达到一定限度的时候,气体之间的相互引力就会超过气体的压力,这样,星云就会开始收缩,密度就会不断的加大,其内部就会越来越不稳定,导致形成一些叫微小的气体团。
       随着气体团的不断收缩,密度就会越来越大,从中间到外层逐渐形成了密度阶梯。其中心的温度、压力越来越高,收缩慢慢停止。但温度到达2000摄氏度后,核心又开始收缩,直到收缩时释放出的能量把全部的氢都变为原子。从周围跌下的外围物质都会落向核心,一颗马上就会形成。
       恒星一生的大部分时间都会发光,只是它们离我们太远,所以看起来很小。

    上***

其他答案

  • 一些是自发光   有的是反光

    d***

  • 我认可:“gzyhahahaha” & “弦寒”的解释,对于“风雨中独行”关于星星闪光的解释也表示接受,但不全对;导致星星闪光的原因有多种:大气层是一个;恒星本身也可造成,如其本身发生大爆炸(短时间的剧烈燃烧);还有就是宇宙空间的影响,恒星距离较远,其所发光在传播途中被影响或干扰(如被引力较大的其他恒星吸收)……但大气层的影响是最大的----只是不是唯一而已。

    铁***

  •   这是在考天文呢?太阳光的反射。

    s***

  • 那些星星只不过是远方的太阳,太阳有多亮,所以自然星星就会很亮。

    旺***