宾得K-5 17-70 和宾得K-5 16-45 哪个更适合拍室内场景呢

全部答案

  • 1770、1645两者的最大光圈都是恒定F4,采光能力一样,因此并没有说那个更适合室内场景。就算是开最大光圈,不多不少都要提高机身的ISO来弥补,否则就是糊作一团。
    就一般定律来说,价格越贵的镜头表现越好,因此论画质和实用性来说都是17-70更好。
    但我的建议是,再选一个光圈大一点的镜头,一个是大光圈定焦镜头,另一个是更大光圈的恒定标变。
    前者可以考虑DA40、FA50/1.4、适马30/1.4。其中FA50、30/1.4光圈最大,但是FA50目前性价比不高,二手比较靠谱。而后者强烈推荐腾龙17-50/2.8,此头在腾龙镜头中是牛头,锐度非常好,并且光圈要比两只宾得原厂头更大。

    冯***