去黄山旅游,来回四天是不是时间太短?

我现在在山东菏泽,只有四天的休息时间,我想坐火车去黄山,可是不知道时间够不够用,希望哪位熟悉黄山的朋友能帮我分析一下!

好评回答
    来回四天够了,第一天坐火车到黄山市(屯溪)然后坐班线车到黄山脚下(汤口镇),班车随时都有很方便的,住在汤口,第二天上山住在山上,第三天下山大概在1点至2点左右到汤口,坐班车到黄山市火车站乘火车返程,汤口至火车站票价10元,不要给多了哦~还有如果时间够充裕第一天或最好一天可以到徽派古建筑群西递和宏村去看看,那也挺不错的

    东***

其他答案

  • lengyue8425:
        从山东菏泽坐火车到安徽黄山旅游,用四天时间来回太紧张了点.因为黄山一步一景,移步换景.游黄山最好是漫漫地步行上下山,在山上至少过一晚.这样虽然累点,但才有可能较好地领略到黄山的许多美妙之处.如日出\云海\松涛等,才有可能到达除轮流休养以外的各个景区.当然,如果上下乘索道,从玉屏楼--莲花峰--北海--始信峰,在山上用一天时间也够.但你老大远的到黄山旅游,结果只玩了几个小时,未免太不值得了吧!要玩就玩它个尽兴,所以若能增加一天的话,不仅可以使游山尽兴,还可以在黄山市玩几个具有徽州文化特色的地方,而且人也不至于太疲惫.以我的经验,去我国的任一名山游玩,在山上的时间如果少于24小时都是不可能尽兴的.

    1***

  • 方案 第1趟车 里程(公里) 第2趟车 里程(公里) 总里程(公里)
    1. 菏泽到巢湖 558 巢湖到黄山 323 881
    2. 菏泽到阜阳 273 阜阳到黄山 608 881
    3. 菏泽到水家湖 424 水家湖到黄山 457 881

    3***

  • 推荐上 黄山自助游俱乐部了解黄山旅游方面详细信息

    走***