8个月的宝宝睡醒后大哭 还会吐奶 怎么回事 宝宝是人工喂养 吃饱后入睡 时的时间特别短 醒后大哭 然后就吐?

8个月的宝宝睡醒后大哭 还会吐奶 怎么回事 宝宝是人工喂养  吃饱后入睡 时的时间特别短  醒后大哭  然后就吐奶

全部答案

  • 如果宝宝每次醒来后都要喝些奶才睡,要看宝宝是不是因为饥饿造成的,睡前那顿奶可以加一点量或者在奶里稍微加一点米粉。如果宝宝不是饥饿而是养成的醒了就要喝几口奶的习惯,可以把奶冲得越来越稀,逐渐过渡到喂白开水。除了上述原因,宝宝经常夜哭还可能是做梦、缺钙或胃肠道不舒服等。如果是做梦,拍一拍、哄一哄、喂点水宝宝很快就能接着入睡。平时应该坚持补充鱼肝油和钙剂,多做户外活动,多晒太阳,以避免缺钙,必要时应去医院检查一下。如果是因为胃肠功能紊乱,如积食、肠痉挛等造成夜间哭闹,可以试着轻轻帮他揉一揉腹部,看看是否能够缓解。必要时可用调脾胃、安神定惊的中药。

    俄***

  • 吃完奶后要拍拍嗝啊,胃里压着嗝,当然睡不好啊.

    x***

  • 亲,喂奶后要拍拍宝宝后背,打嗝了就好了

    G***