孩子40多天,吃完奶粉后,睡醒一觉后依旧会吐奶

我家孩子现在40多天了,每天吃完奶后都会竖着抱一会,有的时候能拍出奶嗝,有的时候拍不出。但是睡醒后,一伸懒腰,一挣扎,就会吐奶,有时候吐的还很多。并且孩子一睡醒就会哭闹。请问医生,这是什么问题?

全部答案

  • 像这样子常常会吐奶的现象宝宝睡觉可要小心了,吃过奶后睡觉尽量给他侧卧睡,这样吐奶的时候不会因为仰面睡而奶流不出来倒导致窒息(后果很严重哦,这个是有先例的,曾经就有小宝宝因为这样而没了)

    芳***

  • 1.与家长喂养也有一定的关系,吃得过多或者喂奶姿势不正确使小儿吸入大量的空气,喂得过急,奶嘴孔过大,还有奶稠以及温度不合适,人工喂养不定量都易引起吐奶。
      2.易吐奶的孩子消化功能比较差,添加辅食的时候要少量多次添加,从一种到多种添加,从稀到稠,吃清淡容易消化的食物。
      3.可以借助药物进行调理,比如吐奶严重的可以吃马叮啉(多潘立酮)或维生素B6,还有一些帮助消化的药物如妈咪爱、培菲康,6个月以上的婴儿可以吃一点小中药来调解胃肠功能减轻呕吐。
      4.一些宝宝消化本身的问题,吐奶是否也有大人喂养方面的问题呢?比如姿势不正确,或者喂得太急等。
      总之,孩子吐奶要从多方面着手考察,对症治疗,吐奶现象才可能有改观。

    天***

  • 消化比较慢,也不算毛病,可以少吃多餐。

    2***