(100)是鼠标坏了还是电脑中毒了?

(100)是鼠标坏了还是电脑中毒了?(另外一网友也问过类似的问题,但没有解决。)
想复制文字,但是鼠标总是选中不了文字(该台电脑上以前是完全可以的)。详细情况如下:
按下鼠标在文字上拖过去是蓝色。但是松掉鼠标马上就没有了蓝色,以至不能复制(当然也不可能CTRL+C了) 是鼠标坏了还是电脑中毒了?怎么恢复到以前的鼠标功能?

说明:其他电脑上是可以通过鼠标复制该网站的同一页面文字的,所以不是网站(网页)的问题,这个我再三试验过了!
请高手帮忙!

好评回答
    你鼠标左键单击时候出现过连击现象吗? 如果出现过 应该是鼠标的问题了.

    y***

其他答案

  • 我对这方面也不是很懂,我建议你可以先换个鼠标试试啊,反正一个鼠标也不贵,不行的话再检查其他部位

    不***

  • 把鼠标换到另一台机子上试一下就知道鼠标坏了没。
    是不是所有的网页上都不能复制呢?如果都是的话可能病毒或是系统问题或IE设置不正确了。

    没***

  • 是鼠标设置问题,你进入控制面板将鼠标速度设慢试试。

    放***

  • 一:也许你使用错误 让其他人试试
    二:你的鼠标在系统硬件安装时除了差错
    三:你的鼠标有问题,再别的电脑上试试
    四:在网上查查毒,用自己的也行

    突***

  • 我也有过这种现象,这个问题属于键粘连,应该属于鼠标的问题,现在的鼠标也不贵,换一个就没问题了,当然你会修就自己修一下吧

    心***

  • 鼠标坏了,左键不行了

    我***

  • 1.鼠标的箭头必须在选中的蓝色区域内,才能送开左键,按右键.
    2.进入控制面板对鼠标的设置进行调整.
    3.按楼上说的方法试试.

    陈***

  • 应该是鼠标的问题,换一个试试

    熊***

  • 先拿鼠标到你朋友或别处试一下,没问题则是你的系统有问题,重装一下便可以,
    祝你好运

    李***

  • 不用买,你直接向你的朋友借一个鼠标.然后安装在你电脑上,看看有没有问题.如果有问题,请44其他端口(如你的是USB的鼠标,你可以换上一个PS/2的鼠标44).另外请检查一下你的鼠标驱动程序的设置是否正确.以上方法应该可以发现问题.至于解决,我就不用说了吧..
    祝你好运~~~~~~~~~~~~~~~~

    K***

  • 解决办法:
    一、首先借别人的鼠标来试试看行不行;
    二、用杀毒软件杀杀毒吧。

    h***

  • 最简单的方法:拿这个鼠标到别人的电脑上试试,如果也是一样:鼠标坏,如果正常,你重新安装一下操作系统就行了。

    B***

  • 换一个鼠标试试,如还是一样说明是系统问题。

    w***

  • 我以前也有在网页上不能复制,是不能复制,他有防复制的

    没***

  • 你换个试一下,如果还是那样地话.你就从装一下系统.

    笑***