有关思念家乡的诗句(要带“酒”字的啊!)

速度。急~~~~~~~~~~~~

全部答案

  •   歌曲:思乡酒
    歌手:陈星
    独自捧着一碗,思乡酒。转眼又是,重阳九月九。想给爸爸妈妈,一声问候,我呀祝福你们,
    健康长寿,独自喝者一碗,思乡酒。借酒浇愁。
    长夜孤忧。
      想起我的爱人,还在等候。月缺月圆
    ,望断。几度春秋。不知何年何月,能出头。何年能出头,孤孤单单。一个人走。盼望明朝明月
    能出头,明朝能出头。不是我的还要强求。   夜泊钱塘 (明)茅坤   江行日已暮,何处可维舟?树里孤灯雨,风前一雁秋。
         离心进落叶,乡梦入寒流。酒市哪从问,微吟寄短愁。 【不知道这些有用没 】  夜泊钱塘 (明)茅坤   江行日已暮,何处可维舟?树里孤灯雨,风前一雁秋。
         离心进落叶,乡梦入寒流。酒市哪从问,微吟寄短愁。

    阳***