电脑死机

为什么我的电脑 有时候死机,重启系统都进不去,但重插内存条又恢复正常

好评回答
    1、极可能是硬盘的电源线、内存条接触不好。
    2、建议,首先拨下电源,取下内存条,用橡皮擦一下整个接触点,再用干软纸擦干净,安装回去。
    3、拨下硬盘电源接线,对小铜园柱用小螺丝刀压紧后,重新装上。
    另外,最好给机箱加装一个风扇(每个5元),增强散热性能。
    重新启动,一般可解决你的问题。

    李***

其他答案

  • 可能是内存不兼容引起的,将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存,清理一下卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(不行检修一下去)。
    开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行还原一下系统或重装系统。

    x***

  • 内存条接触不良;用橡皮擦擦;

    徐***

  • 可以是内存条的接触不灵,用橡皮擦一下金手指。

    M***