女儿病逝,丈母娘要女婿给点钱,女婿不给怎么办?

    女婿有工厂 50人,有养生馆、小车两辆、深圳也有套房,名字还是她女儿的

全部答案

  • 不知道她本人有没有儿子或其他女儿,如果有,似乎不应该主动或首先问女婿要钱的,毕竟女儿已经不在了。当然了,如果女婿主动给那就另当别论了。

    叶***

  • 可以启动法律程序

    张***

  • 依法:
    1.女婿没有赡养岳父母的义务。
    2.依第一顺序继承人配偶、子女、父母。父母指血缘父母,所以岳父母有继承女儿遗产的权利。 女儿婚后的夫妻共同财产,女方占50%;这50%的遗产依法分配后,岳父母可以继承部分。
    3.如果女儿身后留有外孙子女,最好别打官司,有伤亲情。建议双方协商解决,非万不得已尽量不要对簿公堂!

    空***

  • 上法院呗,肯定应该给赡养费的

    一***

  • 可以启动法律程序,获得应有的财产。

    兔***

  • 这种人只知道赚钱,没有一点人情味,为了钱,什么都可以不要!

    爱***

  • 上法院,走法律程序,肯定应该给赡养费的

    别***

  • 看你自己了,不想给就走法律程序

    H***

  • 这个不是人情的事情。这是财产分配的问题,多咨询法律吧。如果是夫妻共同财产或男的一方的财产,第一继承还是这个女婿。如果你女儿在婚前自己的财产,父母应该可以有继承权。那就看这个男的有没有道德了。如果有良心的都会赡养女方的父母的。

    吴***

  • 这个没有遗嘱只能通过法院了,父母有继承权的

    爱***