水浒传大闹五台山的是谁

全部答案

  •   鲁智深
     大闹五台山
      鲁提辖三拳打死镇关西之后,为躲官兵,上五台山化妆为和尚。因违反禁酒令大闹五台山被开除学籍。
      智深走到半山亭子上,坐了一回(会),酒却涌上来,跳起身,口里道:“俺好些时不曾拽拳使脚,觉得身体都困倦了,洒家且使几路看。
      ”下得亭子,把两只袖子攥在手里,上下左右,使了一回。使得力发,只一膀子,扇在亭子柱上,只听得刮剌剌一声响亮,把亭子柱打折了,坍了亭子半边。
      门子听得半山里响,高处看时,只见鲁智深一步一颠,抢上山来。两个门子叫道:“苦也!这畜生今番又醉得不小! ”便把山门关上,把栓栓了。
      只门缝里张时,见智深抢到山门下,把拳头擂鼓也似敲门,两个门子那里敢开。智深敲了一回( 会),扭过身来,看了左边的金刚,喝一声道:“你这个鸟大汉,不替俺敲门,却拿着拳头吓洒家,俺须不怕你。”跳上台基,把栅刺子只一拔,却似撅葱般拔开了;拿起一要折木头,支那金刚腿上便打,簌簌地泥和颜色都脱下来。
      门子张见道:“苦也!”只得报知长老。智深等了一会,调转身来,看着右边金刚,喝一声道:“你这厮张开大口,也来笑洒家。”便跳过右边台基上,把那金刚脚上打了两下,只听得一声震开价响,那尊金刚从台基上倒撞下来,智深提着折木头大笑。

    留***