怎样办理家里的照明电销户手续

全部答案

  •   客户申请销户业务,需提供客户身份证原件及复印件,结清供用电双方相关费用,如有应收电费,先结清应收电费,打印电费发票给客户;如有退费,计算并退费给客户,打印电费发票给客户。
    销户是合同到期终止用电的简称。下列情况之一者,供电企业应按销户办理:《供电营业规则》第二十六条规定:用电户迁址,原址按终止用电办理,供电企业按销户处理;《供电营业规则》第三十六条规定:用电户依法破产,供电企业应予销户,终止供电;《供电营业规则》第三十三条规定:用电户连续6个月不用电,也不申请办理暂停用电手续者,供电企业须以销户终止其用电,用电户须在用电时,按新装用电办理;《供电营业规则》第三十二条规定:用电户申请拆表销户者,供电企业检查员到现场检查核实,用户在办理过户前应结清电费,向供电企业提出书面申请,其中包括户号、户名、地址、销户原因并盖章;《供电营业规则》第三十二条规定:供电企业应按下列规定办理:销户必须停止全部用电容量的使用。
      用电户已向供电企业结清电费。检查用电计量装置及封印完好性,执行拆表操作,记录拆表和电能表示数信息;对无表客户拆除电源。与客户终止供用电合同,并在合同上注明销户字样。

    王***