为什么无线会出现每隔一段时间不能访问的问题?

每隔一段时间就头疼

为什么无线会出现每隔一段时间不能访问的问题?

全部答案

  •   其实在多数情况下,这种现象有时并不能算是网络故障,因为现在多数无线局域网使用的是无线路由器设备,这种设备常常会为用户提供多种通信连接方式,不过在默认状态下多数无线路由器设备会采用“按需连接”方式,在使用该方式进行工作时,无线局域网在侦察到有数据传输时就会自动进行连接,如果过一段时间后网络中没有数据进行传输时,那么无线局域网会认为当前网络线路处于空载状态,那么它就会自动将当前的网络连接断开,所以当我们下次再尝试通过无线网络进行互访操作时,无线局域网自然就会弹出连接已经断开的提示。
       为了避免这种现象的发生,我们首先要登录进无线路由器的后台配置界面,并在其中找到有关连接方式的设置选项,并将该选项数值设置成“自动连接,在开机和断线后进行自动连接”,最后保存好配置参数,并重新启动一下无线路由器设备,相信这么一来无线局域网就不会出现频繁断开连接的现象了。
       当然,要是经过上面的设置操作后,无线局域网仍然还是每隔一段时间就出现掉线现象的话,那么我们就有必要检查一下当前的无线局域网是否遭受了网络病毒或黑客的攻击,例如无线局域网一旦遭受到ARP网络攻击的话,那就会经常出现网络每隔一段时间就不能访问的奇怪现象。

    牵***