爱问知识人 爱问教育 医院库

吃含有酱油的食物会变黑吗?

首页 >
生活
美容/塑身
护肤

好评回答

• 少吃  会长斑`  
    对皮肤也不好 
    会造成肤色暗```
    不过这是吃多了经常吃的下场` `
    关键看你的皮肤``
    多吃清理肠胃的东西,对皮肤有好处 `  
    若你愿意参加讨论,请先  67870397  如果大家合的来  再邀你入群  我们的   美丽永驻  群` `呵呵` `  
    真心希望你美丽永驻

其他答案

• 亲爱的你想象力太丰富啦~可以考虑当作家哦!
  •   常有人说,吃酱油、喝咖啡会使皮肤变黑,身上有伤更不能吃酱油,否则会留下难看的疤痕。其实,这些说法都没有科学根据。 
      皮肤的颜色除种族遗传外,主要由黑色素决定。黑色素多,皮肤就黑,反之就白一些。有多种因素能导致色素沉着,如日光、紫外线的照射能使皮肤变黑;女性生理期间分泌的雌激素、孕激素等也能促进黑色素的合成。
      另外,人吃多了一些极易感光的食物,如芹菜、芒果等,经日光照射易产生斑点或脸色发黄。   目前市面上合格的酱油是以大豆、小麦等为原料发酵而制成的调味品。和其他食物一样,食后经消化形成氨基酸、碳水化合物、无机盐、水等能被人体吸收的物质。它们不具备增加光敏感的功能,也不合成某些激素,酱油中的色素物质不会直接转移到皮肤中,因此对黑色素细胞的合成等并不起作用。
         皮肤受伤后会不会产生疤痕,主要取决于皮肤损伤的程度和是否继发细菌感染。如果仅伤及表皮,甚至真皮表层只要不继发感染,就不会留下疤痕;如伤及真皮深层,难免会产生疤痕。 正确的美白方式要从几方面着手:注意防晒并使用一些保养品;多吃富含褪黑色素、维他命C的天然美白食物,如白菜、洋葱、西红柿、柠檬等;保证充足的睡眠;多喝水,不抽烟,不喝酒。
       酱油里并不含什么黑色素或增进人体黑色素生长的成分,而且它是经过消化道的,不是直接作用在皮肤上的,所以当然不会变黑。吃白糖不会变白,那食用酱油当然也不会变黑。
  • 不会吧,如果是真的就吃加盐、味精、糖的食物再变白
  • 应该不会吧,我一直都比较喜欢吃酱油,可是我的皮肤还不错
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部