怎样在短期内学会电脑速记?

好评回答
      在电脑网络迅猛发展的今天,传统的纸笔手写技术正在被现代化的电脑键盘书写技术所取代,这已是不争的事实。在此新旧交替的过程中,拼音输入法功不可没。但是,电脑网络时代对电脑键盘书写技术所提出的既要速度快,又要能用于听打的更高要求,显然拼音输入法已无法满足。
      这是因为,拼音输入法一、速度慢。一般人使用拼音输入法,很难或不能达到每分钟想打或看打 80 字或 80 字以上的速度,同时也很难保证有 99% 以上的准确率,因此拼音输入法不具有快速高效的优势。二、不能用于听打。所谓听打,即电脑速记,是使用电脑键盘对别人长时间连续的口语讲话内容进行实时同步的记录,要求边听边记,速度通常在每分钟 100 字或 100 字以上。
      由于听打的性质与想打或看打完全不同,并且由于听打的技能要求比想打或看打更高,因此拼音输入法无法胜任听打。听打,即电脑速记,由于其应用范围十分广泛,包括但不限于:对领导或重要人物讲话的记录,对各种会议发言的记录,公检法系统对询问或讯问的记录、医护系统对患者口述或会诊情况的记录、乃至文学领域对口述创作的记录,等等,因此对听打即电脑速记的需求正在快速升温。
      苏永全中文电脑速记技术,作为满足上述需求的电脑速记技术中的一种,与其他电脑速记技术相比,具有其独特的优势。除输入速度快、能用于听打之外,苏永全中文电脑速记技术还具有以下优势:一、使用普通键盘;二、学习、提速与使用都很容易;三、无远弗届,只要能上网,在任一时间、在全球任一地点的任一台电脑上都可使用;四、资费低廉,等等。
      电脑速记技术,特别是苏永全中文电脑速记技术,正在快速取代拼音输入法,而成为我们目前与将来工作与学习中的首选。为了满足日常工作与学习中提高效率的迫切需要,并更具竞争优势,每一位文职工作人员或每一位学生都应当尽快学习掌握并能熟练使用电脑速记技术,特别是应当尽快学习掌握并能熟练使用苏永全中文电脑速记技术。

    M***