初音未来是全息影像吗

全部答案

  •   你说的是Miku的演唱会吧……ミク是虚拟女性歌手软件。
    通常所说的虚拟歌姬初音未来是对这款软件的人格化,动漫人物则是其衍生产物。
    2010年3月9号晚间世嘉公司举办了“初音未来日的感谢祭”“初音之日”(Miku's Day)全息投影演唱会。
      这场演唱会使得初音未来成为第一个使用全息投影技术举办演唱会的虚拟偶像。
    Miku-Pa(初音ミク Club Party2011 39's Live In Tokyo)于2011年3月9日晚间举行,由5pb主办此次演唱会,此次演唱会没有使用全息投影技术。

    MIKUNOPOLIS in LOS ANGELES于2011年7月2日当地时间20:30举行。这次使用了3D全息投影技术,由世嘉联同CryptonFutureMedia来提供技术支持。
    补充:3D 全息投影技术说明
    演唱会中使用的3D全息透明屏幕是一种采用了全息技术的透明投影屏幕,这种投影屏幕具有全息图像的特点,只显示来自某一特定角度的图像,而忽略其他角度的光线。

      即使是在环境光线很亮的地方,也能显示非常明亮、清晰的影像。
    2010年39感谢祭采用的是“德国Sax 3D公司的3D全息透明屏”播放3D影像实现的,准确意义上来说这场演唱会是2。5D的,简单解释就是在屏幕上播放3D画面,就和看电影一样,只不过这个屏幕可以调节透明度,如调节为全透明的舞台上就只留下MIKU成像,原来就是调节屏幕中的局部粒子浓度显示出不透明效果并成像。

    孙***