关于管理费用问题

请问:买回来的办公用品,究竟是应该记入低值易耗品还是入管理费用中的办公费?两者究竟有何区别?

好评回答
    1) 管理费用。是指企业行政管理部门(厂部、公司)为管理和组织企业的经营活动而发生的各项费用。具体包括:公司经费、工会经费、职工教育费、待业保险费、劳动保护费、董事会费、咨询费、诉讼费、税金(指房产税、车船使用税、土地使用税、印花税等等)、技术转让费、无形资产摊销、土地损失补偿费、技术开发费、坏账损失、开办费摊销、审计费、排污费、绿化费、业务招待费、盈亏损失、住房补贴、住房公积金、其他管理费用。应注意的是,管理费用中的税金是一种费用,而增值税、营业税、关税等税金则直接记入产品成本。例如:笔、 纸、凭证、报表、碳粉等等
    2)低值易耗品。这是指使用年限较短,单位价值较低,使用时不作固定资产核算的各种用具物品。例如:办公桌、电话、文件柜、办公椅等

    B***

其他答案

  • 如果是真接发给使用人员,直接进管理费用好了.
    如果是先入库,以后再发放,先进材料科目好了.发的时候再转入管理费用

    谢***

  • 管理费用是一项费用,在你记入管理费用的同时,你的账面上已经没有这项资产了;低值易耗是一项资产,在购买了一些数额较小但使用期限相对较长的情况下可以将此项资产记入低值易耗,在使用时再摊销。
    记入费用(比如购买圆柱笔、稿纸等)时:
    借:管理费用
       贷:现金/银行存款。
    记入低值耗时(比如购买办公桌、装订机等)时:
    借:低值易品
       贷:银行存款/现金
    在摊销此项费用时(一次性摊销或五五摊销)
    借:管理费用
       贷:低值易耗品

    张***