一只从出生短尾寒羊到发情期 可以配种需要多长时间 发情得时?

一只从出生短尾寒羊到发情期 可以配种需要多长时间 发情得时间多长 发情得现象有那些

全部答案

  • 小尾寒羊性成熟早,可以常年发情配种,繁殖周期短,产羔率高。公、母羊一般都在5---6月龄性成熟,母羊6---7月龄,公羊10---12月龄即可开始配种繁殖。母小尾寒羊[1]羊发情周期平均21天,妊娠期152天,产后发情期1---2个月,繁殖周期5---8个月,一年两胎或两年三胎。母羊每胎产羔2-4只,最多达7只,随胎次增长产羔率增加。

    刹***

  • 正常饲养条件下(母羊奶着羔子,营养跟的上母羊不见消瘦为正常饲养),小尾寒羊产羔后54天左右发情,但必须再等17天,再发情时配羊,也就是说产后距发情54天,再次怀孕一般为72天。
        小尾寒羊早期断奶时间为产后28天。不是养殖行家,一般不用此法。
        能为养殖同行提供方便,相互交流,是山东省菏泽市小尾寒羊保种场养殖技术人员的乐事。~~帮到你的话请给个好评~欢迎追问~

    邓***

  • 公、母羊一般都在5---6月龄性成熟,母羊6---7月龄,公羊10---12月龄即可开始配种繁殖。母羊发情周期平均21天,妊娠期152天,产后发情期1---2个月,繁殖周期5---8个月,一年两胎或两年三胎。一般发情鉴定方法有外部观察,观察外阴是否充血肿胀松弛且有粘液,还有用公羊试情,若不想用此公羊配种,可在公羊下腹部包起来,阻止顺利交配。

    -***