CRV的ECO模式怎么实现的。。

听说可以节油,,如何实现的。控制油门踏板么?

全部答案

  • ECO模式像是一位智能的节油陪驾,在指导车主,提醒车主以合适的方式驾驶。当达到最佳燃油供应量时,仪表盘会同步显示绿色的"ECO"字样,如果大力踩下油门踏板加速,或者遇到爬坡路段,"ECO"字样就会消失。开启ECO模式,首先车辆会自动去匹配最佳的挡位、转速以减少油耗,同时需要车主在驾驶过程中,主动控制油门,制动的配合,才能实现最为理想的燃油量。

    E***

  •     Honda CRV 新开发出的“Eco (节能驾驶辅助系统)”在车辆行驶的过程中配合行驶状态对发动机及CVT进行控制,同时通过向驾驶员提供有助于车辆经济行驶的信息,帮助驾驶员掌握更加省油的驾驶习惯,在轻松体验中实现更加经济实用的低油耗驾驶。
       功能介绍: 1。协调控制发动机和“Econ 模式”可以使得,驾驶员希望控制油耗时,只要按下“Econ 模式”的按钮即可启动系统,通过协调控制发动机和CVT来帮助实现经济型驾驶。另外,“Econ 模式”还可对空调系统的工作进行节能控制,同时通过自动延长怠速停止的时间,以及增加减速时的动力回收充电量等方式,对低油耗驾驶进行辅助。
       2。通过仪表盘颜色的变化来显示车辆行驶油耗情况,驾驶员可随时了解到车辆行驶的油耗,通过维持仪表盘背景的绿色显示,就能确保油耗的经济性。在混合动力车的情况下,电机在车辆加速时起到辅助功能,在车辆减速时则对动力进行回收再生,而驾驶者的刹车习惯也会影响到燃油经济性。

    动***