红酒如何存放。。

本人想买红酒来收藏,但不知如何收藏才是好。请大家给点意见。

好评回答
      保存葡萄酒最忌讳的是温度的强烈变化,如果你在店家购买的时候是处于常温之下,则在家里只要保存于常温之下即可。你若想饮用冰镇过的葡萄酒于饮用前冰冻即可。如果你将葡萄酒储存于冰箱中,只适合存放于温度变化较小的蔬菜室内。最理想与长期的储存环境是温度约在摄氏12~14度间保持恒温,湿度在65%~80%间,保持黑暗,一般酒都放置于地下室。
      保持干净,以免其它异味渗入酒内。一瓶葡萄酒放入冰箱后,经过1小时,酒温便会下降10ºC, 一般只要将红葡萄酒放入冰箱1小时,酒温就会降至20ºC以下。假如忘记了红葡萄酒在电冰箱内存放了多久,也不用担心,只要将红葡萄酒取出,开启并倒入杯中,隔30分钟左右,该红葡萄酒的温度便约为20ºC,即我们所指的"室温"。
       白葡萄酒放入电冰箱中2小时或装有冰水的酒桶中20分钟便足够。 葡萄酒保存取决于以下几个方面:温度、湿度光线和振动。 葡萄酒的最佳保存温度应该在恒温1 3℃左右,如果温度不稳定会对酒的品质产生影响。温度过高会使酒的风味变得比较粗糙,还可能因过分氧化使酒变质。
       保存葡萄酒的湿度应在60%~70%。湿度太低,软木塞会变得干燥,影响密封效果,使更多的空气与酒接触,加速酒的氧化,导致酒品质下降。而湿度过高会导致软木塞发霉,同样会破坏酒的品质。 保存葡萄酒一定要在避光的地方。因为光线中的紫外线对酒的损害很大,也会加速葡萄酒的氧化过程。
       保存葡萄酒的过程中,还要注意不要经常搬动。因为葡萄酒的变化是一个缓慢的过程,振动会让葡萄酒失去了细腻的口感,变得粗糙。另外,葡萄酒瓶的摆放也有讲究。对于需要储存较长时间的葡萄酒,不应采取瓶口向下的摆放方法。因为葡萄酒存放时间长了会有沉淀,如果瓶口向下倾斜,沉淀就会聚集在瓶口处,时间长了会粘在那里,倒酒的时候,会连沉淀一起倒人酒杯,影响酒的口感。
      而平放或者瓶口向上呈l 5度角,沉淀就会聚集在瓶子底部。 红酒是一种发酵酒。 时间越长效果越好(当然,这是针对好酒来说的。) 储存的话,180度平放在储藏柜里。避免震动的地方(洗衣机旁,或者城铁地铁附近的房屋内。),避免阳光直射,温度控制在12度到15度之间。
       原因: 平放180度,使酒液通过像木塞接触外界空气,更好的促进发酵。 让像木塞保持湿润,这样在开酒的时候像木塞才不会因为干燥产生很多碎渣,影响葡萄酒的视觉及口感。 啊等一下- -。。。。你那个不是像木塞的瓶盖? 请问是用来饮用还是等它升值- -? 如果是饮用的话,现在就打开喝吧…… 如果是等待升值,最好还是请教一下葡萄酒的专家,看看这个酒有没有储存价值。
       中国属于葡萄酒酿造的新世界国家,因为酿造方法,葡萄品种的各方面问题,国产酒基本不具备陈年效果。 而且一般酒放个10年左右就不会坏的。但是口感会差很多…… 还是那句……国产的葡萄酒,还是提前喝比较好~。

    1***

其他答案

  •   葡萄酒保存取决于以下几个方面:温度、湿度光线和振动。
       葡萄酒的最佳保存温度应该在恒温1 3℃左右,如果温度不稳定会对酒的品质产生影响。温度过高会使酒的风味变得比较粗糙,还可能因过分氧化使酒变质。
        保存葡萄酒的湿度应在60%~70%。
      湿度太低,软木塞会变得干燥,影响密封效果,使更多的空气与酒接触,加速酒的氧化,导致酒品质下降。而湿度过高会导致软木塞发霉,同样会破坏酒的品质。 保存葡萄酒一定要在避光的地方。因为光线中的紫外线对酒的损害很大,也会加速葡萄酒的氧化过程。
       保存葡萄酒的过程中,还要注意不要经常搬动。因为葡萄酒的变化是一个缓慢的过程,振动会让葡萄酒失去了细腻的口感,变得粗糙。另外,葡萄酒瓶的摆放也有讲究。对于需要储存较长时间的葡萄酒,不应采取瓶口向下的摆放方法。因为葡萄酒存放时间长了会有沉淀,如果瓶口向下倾斜,沉淀就会聚集在瓶口处,时间长了会粘在那里,倒酒的时候,会连沉淀一起倒人酒杯,影响酒的口感。
      而平放或者瓶口向上呈l 5度角,沉淀就会聚集在瓶子底部。 。

    黑***

  • 有冰水的酒桶中20分钟便足够

    为***

  • 保存葡萄酒最忌讳的是温度的强烈变化,如果你在店家购买的时候是处于常温之下,则在家里只要保存于常温之下即可。你若想饮用冰镇过的葡萄酒于饮用前冰冻即可。如果你将葡萄酒储存于冰箱中,只适合存放于温度变化较小的蔬菜室内。最理想与长期的储存环境是温度约在摄氏12~14度间保持恒温,湿度在65%~80%间,保持黑暗,一般酒都放置于地下室。保持干净,以免其它异味渗入酒内。一瓶葡萄酒放入冰箱后,经过1小时,酒温便会下降10ºC,
    一般只要将红葡萄酒放入冰箱1小时,酒温就会降至20ºC以下。假如忘记了红葡萄酒在电冰箱内存放了多久,也不用担心,只要将红葡萄酒取出,开启并倒入杯中,隔30分钟左右,该红葡萄酒的温度便约为20ºC,即我们所指的"室温"。
    白葡萄酒放入电冰箱中2小时或装有冰水的酒桶中20分钟便足够。

    花***