某小区天然气管道升级工程 乙队单独完成所需要的天数是甲队单独完成的两倍 若甲队单独做5天后 乙队

某小区天然气管道升级工程 乙队单独完成所需要的天数是甲队单独完成的两倍  若甲队单独做5天后 乙队再单独做15天在可以完成该工程的一半  一共需要施工费28万 甲队每天的费用比乙队每天的多0.8万元 1.求甲队和乙队单独完成此工程各需要几天 2.甲乙队每天的施工... 某小区天然气管道升级工程 乙队单独完成所需要的天数是甲队单独完成的两倍  若甲队单独做5天后 乙队再单独做15天在可以完成该工程的一半  一共需要施工费28万 甲队每天的费用比乙队每天的多0.8万元
1.求甲队和乙队单独完成此工程各需要几天
2.甲乙队每天的施工费各为多少
3.甲乙两队合做完成此项目若施工费不超过52万元且乙队施工天数大于6天 直接写出甲队的施工天数(天数为整数) 展开

全部答案

  • 1、甲队单独做5天,相当乙做了:5×2=10天
    乙做10+15=25天,完成了工作量的一半,那么乙单独完成需要
    25×2=50天
    ∴甲单独需要:50÷2=25天
    2、设甲每天施工费为x万元,那么乙为x-0.8万元
    5x+15(x-0.8)=28
    5x+15x-12=28
    20x=28+12
    x=40÷2
    x=2
    ∴甲每天施工费为2万元,那么乙为1.2万元。

    A***

  • 求采纳哦

    z***