万能空调遥控器怎么用?万能空调遥控器介绍

全部答案

  •   空调经常用,遥控器也难免会遭到损坏,那么空调遥控器换了怎么办呢?大家都听说过万能遥控器吧,这就是为了防止没有遥控器的尴尬。有些业主也在为不会使用万能遥控器而烦恼,现在装修之家装修网小编就简单介绍一下万能空调遥控器怎么用。

    万能遥控器怎么用?

    1、把遥控器装上电池。
      按住电源键和设置键可以看到遥控器指示灯常亮。把遥控器对准空调室内机的接收板(就是在空调指示灯的位置附近)。按一下设置键。

    2、从“代码表”中查出你所需遥控的空调机对应的机型代码,连续(间断)按“设置”键,直至所需代码显示在窗口上并闪烁,按确认键,机型代码将停止闪烁,设置完毕。
      空调万能遥控器就能遥控你的空调了。

    3、首先,万能空调遥控器不代表可增加我们空调的功能;其次,万能空调遥控器的电池更换方式要正确;最后,我们的空调接收器必须要是正常的。

    万能空调遥控器使用注意事项

    1、本遥控器为低耗产品,正常情况下,电池寿命为6个月,若使用不当电池寿命缩短,更换电池要两节一起换,不要新旧电池或不同型号电池混用。

    2、遥控器不能增加您空调上的功能。
      如果您的空调机上无风向功能,则遥控器的风向键无效。

    3、如果出现电池漏泄,必须将电池仓清洁干净后换上新电池。
      为防漏泄,请您在备长期不使用时,最好将电池取出。

    4、空调万能遥控器只能进行空调的设置,不能增加空调的功能。

    以上就是关于万能空调遥控器的相关介绍,大家可以简单参考一下,避免以后家里遥控器坏了又不会使用万能空调遥控器。
      更多装修选材知识请关注装修之家装修网选材手册栏目!

    w***