ui设计是什么?

好评回答
    UI即UserInterface(用户界面)的简称。UI设计是指对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计。好的UI设计不仅是让软件变得有个性有品位,还要让软件的操作变得舒适简单、自由,充分体现软件的定位和特点。软件设计可分为两个部分:编码设计与UI设计。UI的本意是用户界面,是英文User和Interface的缩写。从字面上看是用户与界面2个部分组成,但实际上还包括用户与界面之间的交互关系。UI刚刚在全球软件业兴起,属于高薪技术设计产业UI设计,与国外在同步发展水平。其次国内外众多大型IT企业(例如:百度、腾讯、Yahoo、中国移动、Nokia、联想、网易、微软、盛大、淘宝等众多企业)均已成立专业的UI设计部门,但专业人才稀缺,人才资源争夺激烈。就业市场供不应求。UI设计工作的年薪基本保持在10到15万,经验丰富者可以达到20万,资深的UI设计人员年薪可以更高。

    放***

其他答案

  • UI设计师其实是个统称,如果分细有视觉设计师,交互设计师,设计总监几个岗位,大概一个工作室是有5-10人,如果是大型公司那么会更多,像华为用户体验中心大概有200人左右。

    傅***

  • 您好,UI设计就是界面设计,比如手机界面的小图标设计,网页UI小图标设计,软件界面设计,比如是地铁中自助购票的那种机器的界面,自动取款机的界面,还有就是常见的QQ登录的界面啊,手机里面的各种淘宝京东客户端都是属于UI设计。北京UI设计公司很多,我知道的一家UI设计公司是蓝蓝设计,在百度上可以搜索出来。他们设计的都挺不错的。可以咨询一下。希望能帮到您。祝您生活愉快!

    卡***