关于电脑的网络连接

 电脑本地网络连接老是提示受限制或无连接 但是我却还是可以正常上网,不知道是怎么回事呢!

好评回答
    方法:
    双击任务栏“本地连接”图标--属性--将“此连接被限制或无连接时通知我”的对勾去掉--确定。

    小***

其他答案

  • 是这样,本地连接时因为受IP限制而无法连接的,但是不影响你正常上网的,本地连接多数时候在连接局域网时候要用到,这时你需要手动设置本地连接的IP地址了。
    解决方法1:
    方法是打开“控制面板”——“网络连接”,找到当前的本地连接,右击它,选“属性”,在“常规”选项卡中双击“Internet协议 (TCP/IP)”,选择“使用下面的IP地址”,在“IP地址”中填写“ ”,在“子网掩码”中填写“ ”,其他不用填写,然后点“确定”即可解决该问题。(如果当前计算机加入工作组或域,就要根据情况而设置)
    解决方法2:
    可以在“网络连接“的”本地连接“的设置里把”无连接时通知我“的选项去掉就行了
    另外本地连接一定不要禁用,否则你宽带也上不去了!

    撕***

  •   本地连接受限制或无连接
    1。本地连接:开始/设置/网络连接/单击本地连接/属性/常规/双击“Internet协议(TCP/IP)”/属性/选使用下面的IP地址(供参考,你可以自己另填写):
    IP地址:
    子网掩码:
    默认网关: 。
       使用下面的DNS服务器地址首选: 最后点击确定。 2。宽带连接:右击宽带连接/属性/网络/选自动获得IP地址/确定。 局域网无法上网故障诊断方法 局域网中单台电脑无法上网诊断方法如下: 第1步:首先确定是单台电脑不能上网还是局域网中所有电脑都不能上网。
      如果是单台电脑不能上网,在Windows XP/2000操作系统中,依次单击开始/所有程序/附件/通信/网络连接命令,打开“网络连接”窗口(也可以在网上邻居图标上单击鼠标右键选“属性”命令), 第2步:接着检查“本地连接”的状态。如果本地连接的图标是两个小电脑闪亮,提示“已连接上”,这代表从交换机HUB到电脑的线路是正常的,网卡基本能正常工作,不能上网是由于操作系统设置不当或软件限制等原因引起的。
      用Ping命令Ping远程主机,看能否Ping通,如果能Ping通则说明网络连接正常,接着检查电脑中的防火墙设置、代理服务器设置等。 第3步:如果Ping不通,则可能是网络协议配置问题。检查电脑IP地址、网关、DNS等配置。 第4步:如果“网络连接”窗口中的本地连接图标是灰色,说明本地连接(网卡)被禁用了,这时只须双击本地连接图标重新启用即可。
       第5步:如果“网络连接”窗口中本地连接图标提示“本地电缆被拔出”,则表明交换机或HUB到用户网卡的网线接头有一端松动了或网线有问题,接着检查网线是否接触良好,如果接触良好接着检查网线。 。

    m***