2006年湖南卫视超级女声冠军是谁

好评回答
    尚文捷。。。。。。。。。。。。。。

    m***

      9月29日,2006超级女声决赛之夜,历时半年的超女终于要在今晚落下帷幕,期待,所有人都在期待,期待新一届超女的诞生,期待这一平民选秀的最后时刻。
    艾梦萌、谭维维、尚雯婕、刘力扬开场即化身四位侠女,在比赛开始前,她们就给我们带来与众不同的开场,开场预示着PK,超女主办方势将PK进行到底,让这四位超女在最后的决赛中继续PK。
       四面屏风拉开决赛之夜的序幕,四位超女火辣出身,与此同时,是一个个我们熟悉的面孔,前段时间已经离开我们的超女又回来了,当然,还有评委,黑楠、何炅加入宋柯、春晓和朱桦的阵营,在今晚做最后的评判。 重新回到超女舞台的遗珠们自然要展现他们的魅力,罗丹、梁紫丹、尹林光子、张亚飞、蔡莹莹带来了05版的《想唱就唱》,而今晚的四位超女则带来了06版的《唱的响亮》,各自精彩,各自完美。
       接下来,就是四位选手和其他超女的合作演唱,艾梦萌和朱江唱了一首《打起手鼓唱起歌》,朱江有点抢调,但艾梦萌很大气地解决了(何炅语),谭维维和张亚飞演唱《我的祖国》,悠扬的琴声伴着十二乐坊的琴声、笛声,别有一番滋味,尚雯婕和韩真真联手献上《敖包相会》,两个人的声音都很独特,使得这首歌曲更有味道,刘力扬独自演唱《明月几时有》,reborn为她伴舞,但刘力扬似乎有点紧张,有几个词没有跟上。
       四位选手通过电脑抽签,又将分成两组,刘力扬和尚雯婕,这对同一赛区的选手,又因为前面几场比赛,关系变得非常微妙,这次要站在一起PK,尚雯婕安静演唱梁咏琪的《花火》而刘力扬则魅力以演绎王菲的《打错了》,反倒是李湘在尚雯婕没有唱完的情况下进行打断,出了一把洋相;谭维维PK艾梦萌,两人不是冤家不聚头,总决赛几场比赛,PK在她们中间发生了多次,艾梦萌送上了自己的原创歌曲《MY WAY》,谭维维想享受在草原上演唱的意境,脱掉鞋子,纵情歌唱,和藏族哥哥一起再次带来一曲经典的《海市蜃楼》。
       第一轮PK完毕,五位评委在第一队选手中集体选择了尚雯婕,她再次征服了评委和观众,在第二队选手中,除了何炅投给艾梦萌,其他四位评委都选择了谭维维,谭维维再次战胜艾梦萌。在待定的艾梦萌和刘力扬中间,评委还得选择一位唱功稍弱的歌手,经过合议,宋柯作为代表选择了刘力扬,艾梦萌加入谭维维和尚雯婕的阵营,但由于艾梦萌的票数仍旧最低,所以第二次PK需要在艾梦萌和刘力扬中间进行,而谭维维和尚雯婕已经进入全国三甲。
       艾梦萌坚持原创,演唱自己看过《狼图腾》之后写的歌曲《狼》,意境极其深远,而刘力扬深情演唱《不知所措》,不知道这是否也是她当时的心情。唱完之后,大众评审开始投票,结果,刘力扬17:14战胜艾梦萌,挺进三强,艾梦萌,这个可爱的女孩,最终没能躲过残酷的PK,她走的有点不舍,有点伤感,有点感动,而且真的让人感觉到,有梦想的女孩真的哪天会实现自己的梦想,超女给了艾梦萌这样一个舞台,艾梦萌的梦想也得到了很大的实现,就如她所说,年老的时候,这会是她一个非常美好的回忆。
       三甲已经诞生,谭维维、刘力扬和尚雯婕只是名次问题还没解决,三人分别演唱了自己的经典曲目《一个人跳舞》,《爱》,《wonderful tonight》的音乐再次想起,将我们带回到以前的比赛中,每位选手演唱完毕,她们还见到了自己的粉丝,谭维维的维生素是一对恋人,男的还现场象女的求了婚,尚雯婕的芝麻是个患病的女孩,互相鼓励对方要勇敢和坚强,刘力扬的栗子是海外的朋友,“力扬力扬,魅力飞扬”,口号在海外响起。
       接下来的就是新发明的反向PK,尚雯婕首先被选中,然后在谭维维和刘力扬中,谭维维票数高于刘力扬,谭维维PK尚雯婕,获胜者晋级两强,这就是所谓的反相PK,尚雯婕最终23:9大比分胜出,晋级两强,而谭维维尽管唱功不错,但稍显落寞。 一轮PK结束,另外一轮PK诞生,刘力扬和谭维维同唱一首《朋友》,破天荒的首次在PK中合唱,和前几场一样,刘力扬大比分输给了谭维维,而这也宣告了刘力扬的最终命运,年度季军,刘力扬走到了最后的第三名。
       谭维维和尚雯婕需要最后通过短信来确定自己的命运,在此之前,还需三次PK,李泉这个音乐大才子,谈着他的钢琴,配着尚雯婕和谭维维两个人的声音,又是两首经典演绎,两人的确也无愧前两名的称号。真情告白的环节,谭维维讲述了爷爷的故事,尚雯婕的老师则来到现场,唱了一首法语版《两只老虎》。
      此环节过后,两个人演绎了最后的精彩,尚雯婕的法语版《卡门》别有风情,唐笑伴舞,音乐剧女王出场,谭维维的《memory》带人走进歌唱的世界,朱江配合,舞技不凡。《同一首歌》的歌声响起,快乐的歌声背后,是揭晓最后悬念的时刻。 但悬念一定要到最后才揭晓,我们更需要的是记住那些让我们动容的声音。
       三江姐妹在比赛结束前给我们带来了年度最感人的声音,还记得她们在淘汰后的跪,那一刻,让所有人泪流满面,由此,我们记住了她们,记住了这样一个民族——傈僳族;彭春霞又一次谈起了她的吉他,西班牙语的《我的心里只有你没有他》,这位大龄姐姐同样让人感动;朱雅琼、唐笑、孙艺心,熟悉的声音又回来了,孙艺心带出了所有的淘汰超女,这些超女们,带来了今年最为动听和最为动容的声音。
       最终,悬念揭晓,尚雯婕和谭维维,究竟谁是赢家,5196975:4818125,尚雯婕以38万的优势击败谭维维成为最后的冠军,谭维维则是年度亚军,刘力扬季军,三甲终于诞生。 2006的春天和夏天,因为有了超女而更加精彩,更加感动,尚雯婕,又是一位平民偶像的诞生,超级女声,想唱就唱,唱的响亮,祝福这些超级女声,祝福这些可爱、快乐而勇敢的女孩子。

    香***