请问有老婆婆帮忙带孩子的吗?

请问有老婆婆帮忙带孩子的吗? 上班了,看孩子就必须让老婆婆看了,可是,婆媳相处总是有摩擦,我婆婆喜欢以老人的姿态参与我们的许多事情,特请教一下有好办法解决吗?

全部答案

  • 这个没办法,只能调整自己的心态,要想婆婆是帮你的忙,因为你把孩子交给了婆婆,就应该由婆婆做主,不然意见不一致的时候很容易有矛盾。

    吴***

  • 要老人帮忙带就只能万事迁就了,我家也是婆婆带我宝宝,也是好多摩擦和矛盾,只能自己忍了,谁让你要人家帮你带呢

    C***

  • 我家就是我婆婆幫忙帶寶寶的,雖然有時在一起單獨相處會覺得有點尷尬,但為了寶寶還是得相處下去呀

    小***

  • 不管老人正确与否,她的出发点和爱孙儿的心是真的,所以有些事情就不要太过计较,你上班时就以婆婆为主,下班后就以你为主好啦!

    S***

  • 我家也是婆婆带孩子,怎么说呢,每个人都有自己的思想,所以她也不例外认为自己是对的了,面对这个问题也争过好多次,不过在争吵的同时我还是总结出一些方法,婆婆总会有做对的时候,她做对的时候就当着家里人的面,狠狠地表扬她几句,然后在外面购物的时候,记得给婆婆买一份,这也是收买人心了,久而久之,她就会认为你对她是很好的,自然会站在你这一边了,当然你和老公吵架的时候,她也会帮你了。希望对你有帮助吧。

    R***

  • 最好的办法就是忍,两代的育儿观念肯定差好多,婆婆感觉自己带过孩子,肯定是要想指点儿媳带孩子,如果想要关系和睦,这个要看儿子做好工作,尽量不要和婆婆正面起冲突.

    陈***

  • 反正都是为了孩子好 偶尔有意见不合的情况 多忍让吧 不过原则性问题必须纠正 一般的就睁一只眼闭一只眼吧 再就是多给婆婆买点礼物啥的 意见不统一的时候婆婆说话也会有所顾忌点

    我***

  • 这个对婆婆多些忍让就可以了

    L***

  • 不住在一起,减少摩擦!要不就心胸放开阔一些,才能少去烦恼!!

    e***

  • 我是偶尔才跟婆婆相处,感觉还是不跟婆婆在一起的为好。要不然矛盾得是一大堆,还会影响夫妻间的感情

    有***