不知道为什么。1岁半的儿子睡觉前总喜欢抓头 睡觉时总是抓头?

1岁半的儿子睡觉前总喜欢抓头 睡觉时总是抓头,整个头都得抓个遍还得一直抓,天天都这样一直抓到他入睡,停了就哭,不知道为什么。头上没起什么疹子东西,也经常洗。穿的也 不多。这几天我都给他烦死了

好评回答
    你好,这种情况建议给宝宝换一种洗发水试试看,平时多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,充足而全面的营养,对宝宝的头发发育极为重要,所以应及时按月龄给宝宝添加富含蛋白质、维生素A、B、C及富含矿物质的食物。 适当的阳光照射和新鲜空气,对宝宝头发的生长大有裨益。紫外线的照射不仅有利于杀菌,还可以促进头皮的发育和头发的生长。 同时,每日用手指轻轻地按摩小儿头皮2~3次,每次5分钟,以促进头皮血液循环,增强营养供应。 还要注意是不是宝宝睡觉时易出汗,刺激头皮,引起瘙痒,建议给宝宝查一下微量元素,是不是缺钙的原因并及时补充。

    陈***

其他答案

  • 我家孩子也这样过,不是痒什么的,没事的

    R***

  • 有两种可能,一是头皮干燥瘙痒,你可以观察一下他头皮的情况,二有可能是缺钙 你仔细看看宝宝头里有没有长湿疹,如果没有就没事的。医生说婴儿缺钙的最初表现为好挠头,晚上睡不好觉,汗多。严重就会挠耳朵,脑部枕秃。你可以结合以上的症状,看看你的宝宝是否是缺钙,然后到医院做个检查确

    春***