现在喜欢什么都去抓?

宝妈们,我儿子四个多月了,现在喜欢什么都去抓,抓到的东西喜欢 宝妈们,我儿子四个多月了,现在喜欢什么都去抓,抓到的东西喜欢放嘴里吃,需要适当阻止吗?该买什么玩具转移他的注意力呢?

全部答案

  • 我家的也是,什么都往嘴里塞,你观察一下吃饭的时候,宝宝会不会盯着饭桌流口水,如果是,那宝宝是有想吃东西的欲望了。可以适当加辅食,鸡蛋。我家宝宝过了百天吃的。而且消化的很好。

    曾***

  • 这是孩子这个阶段的天性,没给孩子都是这样的,要经历这个过程。你可以给他买些玩具,每天把玩具清洗清洗,这个是不要紧的,不要特意阻止,这个过程会自然好的

    七***

  • 阻止一下,买一些他抓不起来的东西。

    问***

  • 这个月龄的小朋友是这样的哦,所以玩具需要每天都清洗消毒,小手也要保持清洁,这个时候买点牙胶类的玩具比较好。

    笑***

  • 建议可以给宝宝清洗干净的牙胶和玩具,宝宝抓东西,其实也是一种自我探索的过程,妈妈不要制止。只要保障安全就可以了!

    l***

  • 亲,你宝宝现在是这样子的,因为宝宝差不多也要长牙了,你可以给他买玩具玩的,适合买一些软胶的玩具,就是可以给宝宝咬着玩的。

    张***

  • 是需要的!可以让宝宝练习抓东西,但是不要让宝宝放在嘴里里面的,很不好的!

    齐***

  • 不用去阻止的,要是有危险的不卫生的东西要阻止的,要是正是宝宝锻炼手部灵活的时期,也是宝宝认识事物的时期,通过吃来认识东西呢,可以买点磨牙棒类的,让宝宝玩

    皇***

  • 宝贝现在是口育期,喜欢吃东西很正常,但一定要保证玩具的卫生噢 !最好 选择牙胶,易清洁,而且安全!

    K***

  • 不要让宝宝老塞东西在嘴里,很脏的,但如果喜欢把东西放嘴里的宝宝这个习惯都不好改的,你就尽量不要买些脱色的玩具,还有每天都要清洗用开水消毒

    m***

  • 宝宝这个时候喜欢什么东西都吃是正常的,因为宝宝现在的阶段是用嘴来感知外界的,所以只要把宝宝的玩具洗干净就好了。不用刻意不让宝宝去咬

    蒋***

  • 他应该是到了空腔敏感期,适当给东西消毒,安全点的,宝宝往嘴里放也安全,宝宝都是先用嘴巴去感知世界的!

    张***

  • 干净的东西是可以的啊,不要刻意去阻止他,这个是个过程

    w***

  • 这是宝宝成长的必经阶段,没必要阻止,宝妈只需要保证宝宝送到嘴里的物品干净就行了

    陈***

  • 亲,这个是正常的,这个时候的宝宝大脑开始控制自己的小手了,这也属于是发育的进步,暂时不要阻止宝宝,你可以毛磨牙棒给宝宝咬的,或者是给宝宝吃苹果,雪梨都可以的

    y***

  • 这段时期的宝宝都是这个样子的 所有玩具都想摸摸是什么感觉吃吃是什么味道的 是宝宝的好奇心 妈妈可以在给宝宝之前把东西擦一擦 只要干净 卫生 可以不用去阻止宝宝 但是可以和宝宝说 这个不能放嘴巴 渐渐大了 他就不会再放嘴巴了

    别***

  • 这是每个宝宝的必经之路,你可以把玩具洗干净点最好消毒下,如果不干净的东西一定要阻止,如果安全的情况下不需要去转移他的注意力的。

    因***

  • 到了四五个月宝宝已经可以伸手拿东西时,他会把各种物品放到嘴里品尝。其实这种品尝行为是一种学习,宝宝可以通过嘴的感觉,分辨出各种物品的区别,进而产生了对物品的认识。这是宝宝认识世界的一个良好的开端,同时也促进了婴儿手眼的协调能力。

    N***

  • 一般不要阻止,这是宝宝探知世界的过程,只要防止他吃不干净的,危险的就行

    无***

  • 亲爱的,你不用紧张,四个多月的宝宝开始探索世界了,他们会经常的吃手,或者吃东西。不用去阻止宝贝的行为。你可以注意宝宝的手部卫生,或者你给他准备一个磨牙用品。

    牵***

  • 正常的,因为宝宝要长牙了,牙床比较痒,所以就想咬东西,宝妈应该买点磨牙饼干或是牙胶给他咬,每次宝宝咬完最好裹一块纱布在手指上,沾点水帮宝宝擦一擦牙床!最好沾点凉水,因为凉水有镇痛作用么!

    G***

  • 不需要呀,这个时候孩子都是靠嘴巴尝试世界的时候,只要把玩具洗干净了给他就行了,这个还可以锻炼孩子的手的灵活性呢。

    夏***

  • 这样是很正常的呀,每个小宝宝都是这样的呀,这是宝宝探索物体的特殊行为了,亲不用去强行阻止,但是要特别注意家里的玩具宝宝玩的东西要洗干净,要不然有很多细菌的。

    冯***

  • 如果脏的东西当然不能给他肯拉,你可以买些可以咬的东西,如牙咬胶玩具,让他肯着玩,不过要经常给这些玩具烫一下。

    下***

  • 这就是宝宝的好奇心。用嘴来认识世界的。你可以买咬咬乐给他的。我家宝宝四个月几天了,还不会抓东西的。

    伱***