公务员考试,三本的毕业院校如何填写

我是今年六月份毕业的三本学生,毕业证与学位证上的毕业院校不同,请问公务员报考时要如何填写呢.

好评回答

                全日制本科助学班与第四批高职高专比起来有哪些优势?

       答:高职高专院校大多是由以前中专学校近几年升格的,无论从师资力量、教书育人的环境,校园文化氛围、培养层次来比较,湖北工业大学作为一所省属重点高等学校的优势是不言而喻的。
      2006年教育部下发通知,各地要加强对试办的普通高等教育专科层次起点本科教育(简称“普通专升本”)的管理,严格招生计划、收费标准和选拔录取程序。各地普通专升本教育的招生规模要严格控制在当年省属高职高专(专科)应届毕业生5%以内,并纳入国家下达的普通本科招生计划内;普通专升本的招生录取要坚持公开、公正的原则,逐步完善选拔录取程序。
      “985工程”和“211工程”重点建设高校、独立学院和民办院校原则上不举办普通专升本教育。这些都给高职高专学生继续普通本科教育带来很大的困难。比较而言,同样是国家承认的学历教育,全日制自考本科助学班在学习时间和入学资格上都具有很强的优势。 08年选武汉自考仍只选湖北第二师范学院(原湖北教育学院) 首先:2008年教育部文件规定国家教育部直属211重点一本名校不准再招自学考试学生。
      (原因:我国教育在升级,国民文化素质越来越高。国家重点一本名校全部建设成为研究性大学,把本科教育的重点放在二本学校。)而在湖北这个教育大省里,武汉很多学校的自学考试本科助学班不能真正的做到资源让自考助学班学生共享,例:湖北工业大学自学考试学生是安排在其附属学院(湖北工业大学商冒学院—位于雄楚大道),江汉大学是其文理学院招生,武汉工程大学是在校外的教学站,武汉科技学院是在杨叉湖校区上课,当代公寓住宿等等,湖北第二师范学院(76年办学历史)真正做到了在流芳新校区本部和统招生资源全部共享(享受校医院医疗补助,享受体育馆,图书馆,运动场,同样的教师,同样的教学设备和教学管理。
      国家承认本科学历,可以考英语四六级,可以获得学士学位,可以考取研究生,可以入党,可以考取国家公务员等。)流芳校区临近世界科技之腹:武汉光谷—有世界上最长的步行街:光谷步行街。世界前500强富士康入住光谷,流芳。就业前景非常好。为学生提供了非常好的生活和实践及就业环境。
       湖北第二师范学院(公办二本一)为全日制自考本科主考院校,在校本部学习,住宿,考试。学校有参与命题,改卷,监考权利。通过率非常高,每门功课可以通过多次补考,获得本科毕业证书和学士学位及考取研究生的比例也相对高出其他学校几个百分点。
      师范类院校就业比一般普通院校待遇好,比例高。学校推荐就业。师范类学校老师的授课能力绝对是占很大优势,可以把自己的学识全盘教授给自己的学生,学生能在好的学习氛围下学到真才实学,学校对优秀学生有高额奖学金及勤工俭学奖励。 湖北第二师范学院(原湖北教育学院)名誉:骨干教师国家级培训及省级培训定点学校,湖北省高中教师培训定点学校,学校负责全省的所有高中校长,14%的中学校长和8%的小学校长的培训,创造了湖北省中小学继续教育的亮点。
      在中小学研究方面,参与了多项国家级和省级课程改革研究项目。编学了几百种地区教材。湖北第二师范学院是湖北省中小学教师继续教育中心,湖北省教师资格认定中心。湖北省教育干部培训中心,湖北省教学及教材研究室,湖北省文化研究所等。在湖北高中,中专及初中,小学学校校长及老师心中占有很高的地位,非常出名。
      是湖北省教育中心之一。 全日制自考本科助学班和一般专科相比有绝对的优势。先分析上大学为了什么。(就像邓小平当年分析建立社会主义为了什么一样)无庸置疑:上大学无非为了两点:1。学到真东西;2。取得高学历。从第一点“学到真东西”分析,专科学校硬件教学设备有限,老师大多为本科毕业生,学生成绩都是中下等没有学习氛围没有学习榜样,教学管理比较松散等。
      在这么多的相对较差环境下,学生要学到真东西真的挺难的。短短三年又能学到什么东西了,大一学公共课,大二学专业基础课,大三要写论文实习。连专业课程都学不到什么。相比下,自考本科在公办二本一学校本部学习住宿,学校硬件教学设备齐全完善,实验室,机房,多媒体课堂等应有尽有,老师至少是研究生以上,学生和高分录取统招生同校园,同老师,同教室,同环境,资源全部共巷。
      身边存在大批学生天天自习,早上晨读,在这种环境下自然自己不会差很多,会慢慢带好。全日制四年大学本科教育更加系统的学习知识,大一公共课,大二专业基础课,大三专业课,大四论文实习拿学位。(大专中,60%以上会选择专升本。这个本不是统招本,而是自考本,升统招生基本上是不可能的,3年专科再读两年自考独立本科段,结果和读四年自考本科同样的文凭,并且在独立本科段中,师资及管理绝对没有系统四年本科学校好,2007年6月中旬我校自考本科第一个正式报名学生既然是已经获得某高职高专专科文凭的一个四川学生,他坚持要再读四年自考本科助学班获得本科文凭。
      他说这样才能学到真正的东西。)从第二点“取得高学历”分析,专科就是专科文凭,没有学士学位,不能直接考取研究生(参加工作两年后或者是读两年独立本科段后才可以直接考取研究生)。全日制自考本科助学班是国家国际承认本科文凭,可以在高等教育网上查询,可以获得学士学位,可以入党,考公务员,可以参加英语等级考试,可以直接报考研究生。
      高中,专业,本科是三个不同的学历层次,工资待遇更是相差许多,很多职业认证也是限定专科学历只能考初级的,而本科学历可以考中级和高级的。所以如果高考成绩不是很理想,直接读在校本部的全日制自考本科助学班是正确的选择。 学生考试毕业证书电子注册, 通过证书的编号可以在教育部中国高等教育学生信息网 查询。
      毕业证的含金量高。全日制自考本科助学班毕业生享有国家规定的与统招高校毕业生同等的毕业待遇(包括编制和工资待遇在内)国家《高等教育自学考试暂行条例》第七章第32条中明文规定:“非在职人员录用后,与普通高等学校同类毕业生相同;从获得毕业证书之日起,按普通高等学校同类毕业生工资标准执行。
      ”《高等教育自学考试暂时条例》总则第五条明确规定:“高等教育自学考试的专科 (基础科)本科等学历层次,与普通高等学校的学历层次水平相一致。” 《中华人民共和国高等教育法》以法律的形式规定:“国家实行高等教育自学考试制度,经考试合格发专、本科毕业证书。
      ” 自考是国家立法高等教育制度之一, 是国家承认学历的。 湖北第二师范学院(原湖北教育学院)全日制自考本科助学班2008年招生简章 湖北第二师范学院(原湖北教育学院—主考院校) 2008年高等教育自学考试全日制本科助学班招生简章 湖北第二师范学院(原湖北教育学院)座落于历史文化名城武汉市,是一所面向全国招生的省属普通二本院校(公办)。
      前身为创建与 1931 年的湖北省立乡村师范学院。2007年3月,经教育部批准,将湖北教育学院改建为湖北第二师范学院,现有普通本专科生18000余人,成人本专科学生10000余人。主校区位于武昌雄楚大道东端——东湖高新技术开发区、武汉-中国光谷园区内,占地1800余亩,已建成建筑总面积40万平方米。
      校内欧式风格的教学楼、办公楼、宿舍楼,楼宇相连,错落有致;现代化的大礼堂、体育馆、恒温游泳馆、信息馆、图书馆,馆所栉比,相映生辉。这里嘉木芳草竞绣,青山绿水相依,既有浓郁的都市气息,又有鲜明的乡土特色,是莘莘学子勤奋攻读、矢志成才的沃土,是有志青年锤炼意志、提升素质的殿堂。
      阅马场校区(成教校区)地处风景秀丽的蛇山脚下。阅马场校区主要设置成人本、专科教育、中小学教育干部、师资培训。 学院师资力量雄厚,专职教师中副高以上职称人员占60%,拥有一批获国务院政府津贴、曾宪梓教学奖的专家教授,一批掌握现代技术和信息的留学归国优秀教师,一批爱岗敬业、开拓进取的优秀教师。
      学院有较好的社会声誉和认可度。学生中先后有多人获“中国青年五四奖章”、“全国先进工作者”、“五一劳动奖章”、“人民教师奖章”等荣誉称号,学院连续四次被评为省级文明单位,2003-2004 年度被湖北省政府授予最佳文明单位称号。 为了充分利用我校的教学资源和优势,满足国家对人才的需求,同时鉴于助学班考试费用低、社会公认度高、考试方式灵活等特点,面向全国招收四年制本科助学班学生。
       招生专业 电子商务,商务英语,文秘与办公自动化。计算机科学与技术,计算机通信工程,生物工程,光机电一体化工程,视觉传达艺术(装潢设计),会计(注册会计师方向),建筑经济管理。 部分专业培养目标、就业方向及核心课程 一、电子商务 培养目标:具备现代商务管理基础,掌握电子商务专业知识、网站管理建设及网络营销,网络管理等相关技术,能在信息产业的相关领域及各经济管理部门,从事电子商务实践与管理的人才。
       就业方向:可从事网上商务数据的处理和管理工作,也可从事网络广告、网站建设与推广、电子证券、网络信息资源管理、商务数据库管理等工作。 核心课程:电子商务概论、电子商务英语、计算机与网络技术基础、互联网软件应用开发、经济学、市场营销、国际贸易实务、商务交流、市场信息学、网页设计与制作、电子商务案例分析、电子商务网站设计原理、网络营销与策划等。
       二、会计(注册会计师方向) 培养目标:培养基础扎实、业务能力强、综合素质高、富有创新意识和开拓精神,具备审计、会计及管理、经济、法律等方面的知识,具有独立履行注册会计师执业责任和承担大中型项目审计工作能力的专业人才。 就业方向:可在政府部门、企事业单位、股份制企业、外贸企业从事财务管理等工作。
       核心课程:计算机应用基础、基础会计学、经济法概论、国民经济统计概论、财务管理学、政府与事业单位会计、企业管理概论、中国税制、中级财务会计、成本会计、管理会计、市场营销学、资产评估、高级财务会计等。 三、商务英语 培养目标:注重英语语言综合和英语实际应用能力的培养,融语言与商务为一体,培养具备运用英语进行商务交际能力的复合型人才。
       就业方向:可在行政机关及企事业单位从事商务翻译、商务谈判、商务管理等工作,也可在外贸行业担任商务秘书、行政助理等工作。 核心课程:英语翻译、外贸英语写作、国际商务谈判、第二外语(法德日任选一门)、进出口英语函电、外贸英语会话、外经贸应用文、商务英语口译、市场营销学、国际贸易实务、商务英语阅读、会展英语等。
       四、计算机科学与技术 培养目标:具有计算机硬件、软件及应用方面的知识和能力;具有利用多媒体、计算机网络等技术的开发、应用能力;具备信息资料管理、收集、存储、分析、综合、处理能力的计算机应用型人才。 就业方向:可在科研教育、企事业和行政管理等部门从事高层次软件设计、系统分析和工程应用的工作。
       核心课程:计算机应用技术、计算机组成原理、计算机多媒体技术、汇编语言程序设计、高级语言程序设计、微型计算机及其接口技术、电路与电子技术、编译原理、信息安全、计算机网络与通讯等。 五、计算机通信工程 培养目标:具有现代化电信管理理论基础,具有运用计算机进行通讯信息分析与处理能力,维护管理网络的能力,为实现邮电通信信息化目标提供专门人才。
       就业方向:主要从事IT产业、电信行业、企事业单位的技术与管理等部门的工作。 核心课程:通信技术基础、光纤通信原理、计算机通信网、数据库原理、程控交换与宽带交换、操作系统、信号与系统、数据通信管理、通信英语、非线性电子电路、数据结构、数学通信原理、计算机通信接口技术等。
       六、建筑经济管理 培养目标:在专业上能较系统的掌握建筑经济管理专业的理论、知识和技能,具有解决实际问题的能力,同时工程技术过硬,懂经济、善管理的复合型人才。 就业方向:可在建筑施工、房地产、工程监理等大中型企事业单位的管理及审计部门工作;以及行政机关的政策研究与开发等部门工作。
       核心课程:建筑投资经济学、工程招标与合同管理、工程造价管理与案件分析、土木工程概论、计算机基础与程序设计、管理信息系统、建设法规、建筑工程项目管理、建筑企业统计、国际工程承包与管理、工程监理、建筑投资经济学等。 七、光机电一体化工程 培养目标:具备光机电控制、现代加工、技术检测等方面能力的专门人才。
       就业方向:各类国有及跨国大中型企业、服务机构等从事光机电一体化产品的研究、开发、制造、维护、营销等技术及管理工作。 核心课程:精密仪器设计、实用光电技术、机械制图、精密机械设计基础、机密机械制造基础、工程光学、信息光学、激光原理与技术、计算机网络技术、控制理论基础、微型计算机及其接口技术、传染器原理及应用、误差理论与数据处理、电路理论等。
       八、生物工程 培养目标:具有生命科学的基本知识和较系统的生物技术及其产业化科学原理和工艺技术过程的基本理论和基本技能。 就业方向:能在生物产业的公司、工厂等企业单位从事生物工程及其他高新技术产品生产、开发等工作。 核心课程:无机及分析化学、环境生物工程、生物统计学、进化生物学、组织胚胎学、酶工程、发酵工艺学、生物制药学、细胞工程技术、分子生物学、生物工程下游技术、环境生物技术等。
       九、秘书学(文秘与办公自动化) 培养目标:书面写作、口头表达能力和计算机操作能力的勤奋、务实、高效、创新的新世纪实用型秘书专门人才。 就业方向:面向各级党政机关,企事业单位,主要从事秘书以及与秘书工作相关的行政事物管理,公关,宣传等工作。
       核心课程:汉语应用、演讲与口才、秘书学、文书写作、文献检索、管理学概论、档案管理、文学鉴赏、办公室管理、英文秘书、应用写作、计算机基础、办公软件、摄录像技术、秘书务实、普通话口语、英语口语、美学、古代文化常识等。 十、视觉传达艺术(装潢设计) 培养目标:具有较强的创意方法,能够正确掌握设计规律,具有现代平面设计理论,广告装潢方面实际操作能力强的高级技术应用型人才。
       就业方向:从事室内外环境艺术设计,建筑装饰和装潢与规划,展示工程,教学,科研及工程管理方面的工作。 核心课程:素描,色彩,构成(平面,色彩,立体)设计概念,计算机辅助图形设计,装饰材料与构造,室内设计,家具设计,室内构造科学 ,数字图象处理,建筑工程定额预算等。
       教学及管理 校内住宿、全日制教学、封闭式管理。授课教师为学校本部具有丰富经验的教授、专家及中青年骨干教师。学院注重学生思想政治教育,积极培养学生树立正确的世界观、人生观和价值观,在校期间可以入党。学习成绩优秀的毕业生可以申请授予学士学位,可以考取研究生。
       高等教育自学考试毕业证书按编号统一在中国高等教育学生信息网( )查询。 报名条件 1、 热爱祖国,品行端正,遵纪守法,身体健康; 2、 应往届高中毕业生;少量专业对口,成绩优良的中专毕业生。
       3、 高考成绩在当地录取分数线以上,择优录取。 招生名额1200名,四年制本科,面向全国招生,文理兼收,按报名和报到先后顺序择优录取,额满为止。 收费标准 1、严格按照湖北省物价部门的规定和标准收取费用。
      学费4500元/年(艺术类学费5500/年)。 2、学费、 教材、 住宿等费用均在学生报到注册时统一收取。 毕业生待遇 学生修业期满,经考试和鉴定合格,颁发湖北省高等教育自学考试委员会验印、湖北第二师范学院附署的本科文凭,国家承认学历;优秀毕业生可参加学位考试,条件合格者,学校按规定授予学士学位;对于获得学士学位的毕业生,可以直接报考硕士研究生和国家公务员考试。
      助学班学生毕业后的使用安排和待遇按湖北省高等学校毕业生分配办公室(鄂毕(2002)7号)文件规定办理。高等教育自学考试毕业证书获得者的工资待遇,与普通高等学校同类毕业生相同。 报名办法 1、 报名时须交本人高考分数条和学历证书原件(或学历证明),蓝底1寸近期免冠照片8张,2 寸近期免冠照片4张,交纳报名费100元和预交款床铺预定费500 元(报到后充抵住宿费,安排校内公寓住宿) 2、 报名时间:从即日开始报名到2008年9月份,择先择优录取,额满为止;(友情提示:预计8月15号左右会名额爆满。
      如果要选择好的专业,请在7月份通过多种方式和宋老师联系正式报名。) 3、 来信、汇款及学校联系方式。 报名地址:湖北省武汉市湖北第二师范学院(流芳主校区三号教学楼332室) 邮政编码:430205 收件人:宋老师 13277957857 乘车路线:从汉口火车站乘536到关山口转756可直达我校;从武昌火车站乘518路到关山饭店转756可直达我校;从傅加坡长途汽车站乘703到关山口转756可直达我校;在招办有工作人员接受咨询,欢迎新生及家长到校考察,谨防招生违规行为。
       郑重声明 1、 凡未经我校招生办授权擅自在社会上进行招生、宣传的单位或个人我校概不认可;对在招生、宣传中损害学校声誉,给学校造成不良社会影响的单位或个人,将追究其法律责任。 2、 我校在招生宣传中不向学生收取任何费用。
       报名 (注明高三学生) 要想了解更多,请照参考资料。 。

    林***

其他答案