非主流的含义是什么

无,我净系想知道非主流的含义系乜

全部答案

  •   非主流现象(特殊社会背景下产生的偶然现象):
      反其道而行!既是叛逆、张扬、狂野、诡异……少数人秀出自我的时尚的另类流行风!
      (最早的80后非主流主要追寻哈日、哈韩、哈SM、欧美宫廷风、吸血鬼诡异气质等元素,当今“非主流现象”多是这些元素的衍生品。
      )

      据研究,非主流的老祖宗正是起源于上世纪70年代的朋克(Punk)文化,其中以哥特摇滚风(Gothicrock)和视觉摇滚风(Visualrock)为代表。朋克文化属于后现代虚无主义,以带有强烈视觉冲击力的奇异装扮表现愤怒,破坏,死亡等情绪,风靡于摇滚音乐人和爱好者之间。

      90年代末,由Punk文化衍生出了一种新的表现形式,它融合了Pop流行元素,在视觉的表现手法上更加多元化,并且开始表达一些忧郁,悲伤的主题,于是便产生了Emo文化,Emo即是Emotional的缩写。Emo文化同样发源于音乐领域,但很快变成了一种时尚风格,风靡于全球的青少年中间。

      【“非主流现象”主要表现】
      图片:喜爱另类奇怪的图片,比如摆POSE时会装出各种奇特表情。喜欢PS图片。
      音乐:劲爆,先锋,拉风等等这样的音乐受到欢迎。
      QQ:非主流人群,必会将自己的QQ个性签名和资料弄得天花乱坠,看起来很炫眼。

      空间:他们QQ空间,弄得非常的花哨,也非常的有个性~草畜都是非主流模块,非主流FLASH,伤感语言!
      交友:非主流喜欢交友,各类交友网站他们都会很喜欢。
      游戏:非主流游戏,就算AU了,AU游戏就是非主流标志,大家都知道,AU热级一时,玩的人都很非主流!而且都很喜欢拍键盘!
      关于80`s和90`s要说的是不是说到80后90后就是代表非主流而且绝大多数人已经误解了非主流
      现在看得到的已经臭遍街的非主流云云已经是一种打着非主流旗号的主流行为
      好比说现在复古每天有人背着写有"为人民服务"字样的绿色挎包在街上走它叫人觉得很另类但是虽然另类
      但已成为主流因为现在流行的是复古
      而现如今的状况是现在流行"非主流"
      这是一种很矛盾的现象
      一些支持所谓如今"非主流"的人可以仔细想下你还是不是应该被叫做非主流
      至于什么是非主流我不想赘述上面的同学说的很清楚了
      话题拉回80`s90`s
      我以为在我的立场谈80`s90`s是很合适的因为我89年生人
      是这20年的正中间我只差几天就是90后而又不是纯正的80后
      应该叫80末才对
      我不以为只是月份牌上的数字的一个小变化就可以把人们分成对立的两拨
      真正的80`s90`s非主流现象是不被人们所广泛看到的
      他们是因不甘平庸而特例独行并非为了哗众取宠不然那就直接主流去不就ok了
      而最早期的80后非主流现象比如哈韩哈日什么的现在已经成为主流甚至开始有过气的苗头了
      真正的非主流现象是没有固定形态的因为非主流的东西最终必然朝着以下两个方向发展
      变成主流或者灭亡
      当一个新生事物产生它就叫非主流因为它还没有被大多数人所认知
      当大多数人都知道这个事物并且对它做出了评判它就不再是非主流了
      它被认为好就会有很多人拥护它这样它主流了
      它被认为坏就会有很多人鄙夷它这样它灭亡了
      这只是时间问题
      现在的非主流都只是伪非,即故意跟风做另类的傻事并常常自鸣得意,标榜自己是真正的非主流
      怎么说呢。
      打个比方。当别人都往左走,而这个人往右走,并且还做怪动作。那么他就是伪非了。2
      注:现在有些不法分子恶意宣传非主流,用“非主流”做幌子进行违法活动,把非主流弄成色情!颓废!荒诞!甚至变态!青少年们要注意,别上当!真正的“非主流”永远是积极向上的!擦亮你童贞的双眸,用心来感受非主流!。

    萧***