房地产估价行业对市场价值的定义是什么呢?

全部答案

  •   ①交易双方是自愿地进行交易的——卖者不是被迫地将房地产卖给特定的买者,买者不是被迫地从特定的卖者那里购买房地产;②交易双方是出于利己动机进行交易的——交易双方进行交易的目的是追求各自最大的利益;③交易双方是精明、谨慎行事的,并且了解交易对象、知晓市场行情——交易双方都是理性的,掌握充分的信息,卖方不是盲目地出售,买方不是盲目地购买;④交易双方有较充裕的时间进行交易——卖方不急于出售,买方不是急于购买,交易对象在市场上进行了合理时间的展示;⑤不存在买者因特殊兴趣而给予附加出价——例如,房地产开发商可能对相邻的一宗狭长地块比别人更感兴趣,因为有了这块土地,他就能更充分地进行整体开发。
      市场价值还有一些隐含条件,包括:①最高最佳使用;②继续使用(对于企业而言即为持续经营);③市场参与者的集体观念和行为。” 我们许多估价机构既有资产评估资质,又有房地产估价资质。撰写资产评估报告,建议采用资产评估行业对市场价值的定义;撰写房地产估价报告,建议还是采用房地产估价行业对市场价值的定义。
      房地产估价行业过去称“公开市场价值”,现在统一改称“市场价值”,建议房地产估价报告今后也采用“市场价值”这一国际统一的称呼。

    瑶***