男人女人五指戴戒指的含义是什么?

全部答案

  •   戒指戴法的含义
    戒指自古以来具有强烈的象徵意义,因此它的戴法很有讲究。按照我国的习惯,订婚戒一般戴在左手的中指,结婚戒指戴在左手的无名指;若是未婚女生。应戴在右手的中指或无名指,否则,就会令许多追求者望而却步了。
    按西方的传统习惯来说,左手上显示的是上帝赐给你的运气,它是与心相关联的,因此,讲戒指戴在左手上是有意义的。

    国际上比较流行的戴法是:

    食指——想结婚,表示未婚;
    中指——已经在恋爱中;
    无名指——表示已经订婚或结婚;
    小指——表示独身。

    至於右手,在传统上也有一个说法:那就是戴在无名指上。据说戴在这裏,表示具有修女的心性。当然,还有一种戒指,无论你戴在那裏都不具备任何意义,这种戒指就是一般的花戒,它只起到一种装饰的作用,可以戴在任何你想戴的手指上,没有任何拘束。

    ◎戴戒指的学问
    三千多年前,古埃及统治阶层为了要将代表权力的印章随时带在身上,又避免套在手上的累赘,索性将它镶在指环上;日子久了, 人们觉得男士手上的小印章蛮美观的,於是不断的改良,这就是戒指最初的由来。

    ◎戒指的另一说法
    据说,戒指起源於古时的中国宫廷。当时皇帝有三宫、六院、七十二嫔妃,在后宫被皇帝看上者,宦官就记下她陪伴君王的日期,并在她右手上戴一枚银戒指作为记号。当后妃妊娠,告知宦官,就给戴一枚金戒指在左手上,以示戒身。

    ◎戒指戴左右手有它的意思喔!
    西方通常都是戴左手,代表著上帝赐给你的运气。而戴在右手的无名指则是代表著具有修女的心性!
    ◎戒指你带在哪一个手指上
    戴戒指也可以一格人的性格喔!将你最喜欢戴戒指的手指,依次排列,可看出你的种种性格。

    ◎什麼手指 戴什麼戒指
    从食指到小指,每根手指头都有具又不同的特色。如何利用你的每根手指的功能来突显你高贵的戒指呢?其实是有技巧的喔!
    ◎从戴戒指看出你的需求
    买戒指时,你会把戒指戴在对方那一根手指上呢?其实这个也可以显示出一个人对爱情的需求喔!
    ◎当戒指遇到肤色以及戒指的注意事项
    买戒指时需要有什麼注意事项呢?除了别太紧外,戒指与肤色的搭配也是很重要的喔!别让美丽的戒指让你看起来像台客!
    ◎唐代的戒指
    中国古代在原始社会就有戒指了。
      大汶口-龙山文化时期已有骨戒指出土,有的戒指上还嵌有绿松石。 甘肃的齐家文化类型遗址中也已发现了铜戒指。这里带你一窥中国戒指的演进!
    ◎无名指戴戒指
    五指并拢,如果中指和无名指之间,或是无名指和小指之间有空隙,那麼败家真的不能怪你,你就是天生容易漏财!补救之道就是在无名指上戴戒指。

    ◎小指戴尾戒
    小指代表人际关系,经常听人说犯小人要戴尾戒就是这个道里,另外也可以把小指的指甲留长一点,有助於人际关系协调,人和运开财自然就来。

    s***