2014社会保险个人和单位的比例怎么?

2014社会保险个人和单位的比例怎么算

全部答案

  •   2014年1月1日至6月30日间,用人单位参加企业职工基本养老保险的参保人员月缴费基数的下限由原1794元提高至2025元,上限由原11497元提高至12820元。个体工商户和灵活就业人员参加企业职工基本养老保险月缴费基数的下限由原2034元提高至2100元。
      企业职工参加基本医疗、失业、工伤、生育保险缴费基数与基本养老保险缴费基数相同。http://www。baoxianzx。com 原在如东县内国有、县属集体企业及掘港镇、马塘镇、丰利镇、岔河镇、栟茶镇镇办集体企业工作,且符合国家规定的应保未保人员,在未达到法定退休年龄前,经工龄认定后可补缴基本养老保险费。
      补缴标准为用人单位参加企业职工基本养老保险的参保人员月缴费基数的下限标准。 根据《安徽省社会保险费征缴暂行规定》(省人民政府第128号)规定,依据安徽省统计局《关于发布2012年度全省城镇非私营单位在岗职工平均工资的通知》发布的数据, 2012年度全省在岗职工月平均工资为3717元。
      2013年7月1日至2014年6月30日最低缴费基数按3717的60%确定为2230元,并于2013年7月1日执行。望各参保单位接通知后于6月10前到凤阳县征缴中心拷贝相关申报材料,并及时申报缴费基数,以免影响参保人员待遇的享受。 根据哈市统计局近日公告,哈市2012年城镇非私营单位在岗职工平均工资为41774元,月平均额为3481。
      17元。按照医疗、工伤、生育保险相关政策规定。 常州社保人均缴费基数不得低于2299元 根据江苏省人力资源和社会保障厅的统一部署和规定,常州市人力资源和社会保障局昨天公布2013年度社会保险缴费基数。 2013年7月1日至2014年6月30日期间(以下简称当期缴费年度),市本级参加企业社会保险的用人单位及其职工社会保险缴费基数为:用人单位以全部职工工资总额为缴费基数,但人均月缴费基数不得低于2299元;职工以本人工资总额为缴费基数,但月缴费基数上限不得高于13941元,下限不得低于2299元。
       个体工商户、未在用人单位参加企业社会保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员参加市本级基本养老保险的,当期缴费年度月缴费基数分四档:第一档13941元;第二档4273元;第三档2564元;第四档2299元。除按月缴纳基本养老保险费的人员、当期缴费年度享受社会保险补贴及享受最低生活保障的人员,可在上述四档缴费基数中任选一档基数缴纳基本养老保险费外,其他人员可选除第三、四档外的其他档基数缴纳基本养老保险费。
       鄂尔多斯市失业保险缴费基数本月起上调www。baoxianzx。com 市失业保险缴费基数本月起上调。此次调整失业保险缴费基数以2012年全市在岗职工年平均工资66892元为征缴依据,社会保险缴费基数最低标准按照2012年在岗职工月平均工资的60%即3345元执行,平均月工资不足3345元的按3345元核定;最高标准按照2012年全市在岗职工月平均工资300%即16722元执行,月平均工资高于16722元的按16722元缴费基数核定。
       基数调整相关信息将通过鄂尔多斯人力资源网、《鄂尔多斯就业》报发布,并以信函方式对各参保单位予以通知,同时在社保、医保基数调整专题会议上对参加单位予以通告。为确保通知到位,在临近调整工作结束时,就业部门会主动致电未申报单位及时办理手续。 按照有关规定,参保单位应将职工缴费工资基数申报表和《鄂尔多斯市社保局、医保局、就业局关于进行2013年社会保险费征缴基数稽核工作的通知》在本单位公示,职工在社会保险费工资基数认定表上签字确认后参保单位保存。
      职工若发现本人申报缴费工资基数与实际应发工资(含奖金)不相符时,应要求单位予以纠正。各用人单位应及时到社保局稽核科、征管科申报新的缴费基数,实现及时足额扣款和正常待遇的享受。 希望能帮到你哈(请进入应用“微问”里查看自己提出的问题并给出好评,谢谢)。

    杏***