为什么我养小狗养不活啊,养一个死一个,而且每个都是拉稀死的,怎么才能好好养活一个小狗呢?我特别喜欢小狗,就是养不活谁能告诉我怎么养狗?

如何养小狗

全部答案

  •   首先我问你:
    1。小狗刚进门,你都给它吃的什么;
    很小的狗要少吃多餐,3个月以下一天4~3次。最科学的是吃幼犬专用奶粉(或者用婴儿脱脂奶粉代替)泡幼犬狗粮晾凉,不要喂自己做的饭,可能导致拉稀等情况。鸡蛋只能喂蛋黄,不能喂蛋清。
      牛奶不要喂,猪肉不要喂!另外:葱大蒜还有其他辛辣的,鸡骨头什么的,一辈子都不要给狗狗吃。至于肝脏,因为非常香,狗狗看见可能会很喜欢,但是肝脏太多了对它非常有害,千万适量。
    这些你做到了吗?
    2。小狗做防疫了吗?
    从正规渠道来的小狗,一般都是健康的,狗贩子买的,一般都不健康。
      但是都要先带去医院检查,体质太弱的打血清。567联在42天 之后可以开始打了,打之前先检查身体,因为联合疫苗是弱毒苗,身体不健康的可能打出病来!狂犬在3个月之后可以打,打完了一周之后完成免疫。免疫一般一年左右失效,不到一年就要去提前重新免疫,不要过期,免得狗狗诸多病毒发作。

    3。狗狗刚来,玩的好脏,我要给它洗澡,你是不是这样做的?
    绝对不可以。免疫全部完成之前,洗澡若是着凉,会引发很多病毒发作,最终害了狗狗。就算脏的看不下去了,也不可以洗澡。其实很小的狗,身上的毛不会沾土,有保护层的。
      短毛的用潮湿毛巾擦擦,然后擦干就可以。长毛的用干洗粉,用干毛巾擦就可以。如果狗狗不小心湿了,一定要马上擦干,切忌吹空调和电扇,一旦着凉后果不堪设想。为了狗狗的健康,免疫完成之前不要给它洗澡。狗不能洗的太勤了,否则会得皮肤病。夏季一个月3次,其他季节一个月2次足够。

    4。我的上一个狗狗刚刚走了,我喜欢小狗,我再买一个小狗
    最好不要,除非是已经完成免疫的小狗。第一个狗狗离开之后,会在家里留下排泄物、气味、分泌物等,特别是病死的狗狗,会留下致命的病菌,半年之内,家里不要来没完成免疫的小狗,否则很容易感染小狗,造成再次死亡。
      有的人说我养狗总是死,就是因为这个。
    你总结一下。

    z***