关于2005年结婚吉日

都说2005年不利于结婚,关键是查了众多的网上黄历和一些结婚吉日,发现很多对同一个日子的解释很不相同,比如1月25日,有的说是黄道吉日,有的说是不宜嫁娶,请大师们看看2005年的5月7日吧,有的说是黄道吉日,有的说是普通日,这一天到底好不好啊!谢谢!

第一次来,还请多多指教

好评回答
      我是一名婚礼司仪,做这行当有十年了,可以说一年当中基本上每个周六周日都有结婚的,能说哪一天不好吗,婚后的感情还得需要两个人去经营。所以哪天结婚并不重要。
    当然了,中国的传统习俗,都要找个好日子。我们干婚礼这行的,感觉有时可是邪门啦,一到好日子结婚的那么多,全都认为是结婚吉日,到时什么都花高价,而且公认的好日子,经常下雨或天气不好。
       当然了,选个好日子,再碰上个好天气,人的心情会更好啦,人不就活个心情嘛。 你说的5月7日,适逢五一长假,在那几天,宜嫁娶的日子有1号、4号、6号、7号。 我本人认为5月7日非常好,57就是“我妻”的意思,阴历还是“二十九”可以理解成为两个人实心实意过日子,爱情天长地久。
      而且那天还是星期六,6这个数字历来被认为一帆风顺的象征。还有一个好的因素就是你7号结婚可以休婚假啊,如果你1号结婚再休婚假有些说不过去。 综上所述,还是选在5月7日吧。 另外我给你们说一个典礼时间吧:五月份结婚,一般典礼时间选在11点多,选在9点左右典礼的话起的要早,那时天还比较凉。
      根据你们的结婚日子,我建议你们的典礼时间定为11点27分,现在典礼时间有些人喜欢7这个数字,有句成语,不是“七上八下”吗?当然啦,选在11点27分也是有用意的啦,蕴含着:两个人驾驶“爱妻(27)号”小舟,迎接崭新的生活! 如果你们还有哪些在婚礼上不明白的事,也可以咨询啊,我的QQ号是: 8。
       以上是我的想法,望采纳。 。

    大***

其他答案

  • 老大,你不是吧。现代人好不好,还信这个,这个最好去问问风水先生。

    零***

  • 听说明年是寡妇年,这东西信则有不信则无~不过还是不要那它开玩笑,毕竟婚姻是一辈子的事,不差这一年,明年再结吧~

    舍***

  • 对啊
    2005是寡妇年
    没有春
    一年之计在于春
    春的没有了
    还有什么好兆头
    不过,你可以不必迷信这些
    结婚照样
    做什么事情
    自己满意就可以拉

    阿***

  •

    h***

  • orchid_orchard 你好:
    关于黄道吉日的问题,之所以解释不同,是因为出处不规范.你所选择的日子,农历三月二十九日,辛卯日,为开日,黄道吉日.从?窦矫胬此?是可以的.但更确切的?窦?是针对某个具体的人,选吉日,是需要看其生辰八字,才为正规之途.
    祝你们幸福.

    拾***

  • 2月29日

    于***

  • 没有好不好的日子~这些都是迷信~
    只要选择日子的时候选择~亲朋都有时间来参加就好~
    最好是双休日或者节假日

    w***

  • 有啊,你结婚的哪一天,一定吉祥如意。
    如果有神灵的话,它也会为天下最真最纯的爱情祝福的啊。
    还有,你所有的亲朋好友,都会为你祝福的。

    f***

  • 所谓迷信是没有经过科学证实过的事情,但是科学真发达到什么都能证实吗,有些事情如果我们不知道,最好还是宁可信其有不可信其无阿。如果是我还是会慎重考虑选个日子的,一家人一起商量商量,在春天选个日子吧,不管今年有没有立春日,春暖花开的日子总还是适宜结婚的,愿你早日过上幸福的二人生活。

    1***

  • 听说今年立春在春节之前,不吉利,今年不宜嫁娶。
    但是我认为没必要相信什么吉不吉利的,只要你认为是吉利的就是吉利的
    比如找一个阳历的好日子,6月6号,8月8号,9月9号……

    1***

  • 自己看日历

    1***

  • 不要迷信了``
    那一天都一样`

    s***

  • 我很同意这位仁兄的关点

    灰***

  • 你信吗?如果信,那么我来告诉你:2005年2月8,15,24,25宜嫁娶.
    3月没有.
    4月19,22宜嫁娶.
    5月6,7,10,13,16,17,21,25,26,31
    6月4,7,28,29,
    7月5,19,24,26,31.
    8月11,12,16,20,21,26,
    9月6,8,23,30.
    10月10,19,24,25,29.
    11月3,5,6,14,15,21,
    12月6,14,19,20,
    2005年1月6,7,13,21,25,31
    以上就是黄道吉日宜娶妻嫁女,其它日期不宜
    可谁会按黄历办哪?你要信就按上述日期,我绝对查的是黄历!
    2005年5月7日宜:祭祀,嫁娶,移徙,解除,
    忌:酝酿,畋獵,取鱼

    冰***

  • 我老家的人说05年是什么滑年,不宜结婚。
    所以年前好多人赶着结婚。
    不过如果04年和家人已经说好在什么日子结婚接没什么问题
    现在在问都晚了

    且***

  • 捡日不如撞日

    f***

  • 现代人,别信那么多!!!自己决定把!

    d***

  • 我完全不行这些,随你

    母***

  • 我家乡这边确实有2005年不宜结婚的说法.我是北方的!

    小***

  • 要结婚的话,看来你得等到明年过好年了...今年没有立春,所以老辈的说法叫寡妇年,到我们这辈其实信不信都没什么了,可是父母辈的呢??再说了宁信其有吧,结婚本来就是讨好兆头的,我想兄弟也没等不急这一年时间吧~多巩固一下感情吧~

    午***

  • 每一日都有人好有人差,所谓的吉日只是对某个特定人而言的,通历上或传言适合所有人的吉日是不合理的.
    由于没有提供八字,经梅花卦象所示,应以离为用,日期在4-5月,在5.1长假附近的有4月28日或5月9日,建议用4月28日上午9时-12时之间.此日以晴天为佳,如婚礼较隆重则不忌阴晴.

    6***

  • 好象听人说2005年是寡妇年...是不是不适宜结婚啊

    s***

  • 关于命理,我的理解是:
    一,决定一个人命运的因素是多方面的,包括:出身时间、地点和家庭;身高、长相和姓名;“八字”、星座和血型;婚姻家庭的建立以及德识才学的拥有程度等。
      二,由于每个人的出发点不同,所以人生道路不会相同,终点也就不同。
    三,由于自然界尚存我们人类无法认知、科学无法解析的事情,所以对命理采取的态度应当是:
    1,不可不信,不可全信;
    2,不信为无知,全信则愚昧;
    3,虽先天命中注定,但后天不可不努力;
    4,是非成败转头空,一切都不必太在意;
    5, 人生不过百来年,应当快快乐乐每一天;
    6,算命改变不了命运,人生应当顺其自然.
    请人渣“一南”学者不要抄袭我的答案!!!!!!!!