节能灯节能,普通的日光灯节能吗?

睾丸结节能消掉吗

节能灯节能,普通的日光灯节能吗?

普通日光灯用电子镇流器是不是和节能灯一样节能?

好评回答
    你好:
    ——★1、传统的、采用电感镇流器的日光灯,有两个明显的不足:①、电流通过电感线圈(电感镇流器),会使“功率因数”大幅下降,使用电效率降低(60年代,曾经采取过补偿措施:灯具两端并联4.7μ电容,以提高功率因数。由于成本原因,现在都放弃了);②、电流通过电感线圈(电感镇流器)会产生损耗,并以发热的形式消耗电能,经验告诉我们,大约8瓦左右的电能以热的形式浪费掉了......使用电子镇流器的日光灯,可以克服上述两个缺点,所以说【使用电子镇流器的日光灯,相对于采用电感镇流器的日光灯要节约电能的】。
    ——★2、虽然说使用电子镇流器的日光灯有节能效果,但相比“节能灯”还是有差距的,主要区别是:节能灯灯管的发光材料涂层,采用了三基色稀土材料,发光效率非常高,而使用电子镇流器的日光灯灯管,还是普通灯管,发光效率(可以理解为相同功率下的亮度)相对要低一些。

    当***

其他答案

  • 普通日光灯用电子镇流器也是和节能灯一样节能,两者的发光效率差不多的。

    吕***