请介绍一下网球中的“鹰眼”技术

网球落点“鹰眼”是通过什么判断的

全部答案

  •   网球比赛中运用的鹰眼 存在的意义在于: 克服人类观察能力上存在的极限和盲区,帮助裁判做出精确公允的判断
    “鹰眼”的正式名称是“即时回放系统”,它的技术原理并不复杂,只是十分精密。这个系统由8个或者10个高速摄像头、四台电脑和大屏幕组成。
      首先,借助电脑的计算把比赛场地内的立体空间分隔成以毫米计算的测量单位;然后,利用高速摄像头从不同角度同时捕捉网球飞行轨迹的基本数据;再通过电脑计算,将这些数据生成三维图像;最后利用即时成像技术,由大屏幕清晰地呈现出网球的运动路线及落点。从数据采集到结果演示,这个过程所耗用的时间,不超过 10秒钟。
      通常用于电视转播。
    这项技术早在2001年初问世时便获得了英国皇家电视协会颁发的科技革新奖,2003年又因广泛使用于网球转播而获全美电视最高奖艾美奖的“杰出科技贡献奖”。对网球界人士来说,将鹰眼技术引入网球现场判罚是一项具有重大意义的革新,足以与36年前引入抢七制相提并论。

      专门负责审核这项技术使用情况的四届大满贯得主、美国名将考瑞尔表示:“对一项很少改变传统的运动来说,这是非常大的一个进步。”
    每场比赛每位选手可以提出两次要求
    不管“鹰眼”是否一定正确,但是它一定是最终判决的依据!
    从某个方面来说它一定正确!。

    余***