薰衣草的爱代表什么?

薰衣草有着纯真的感觉,那薰衣草的爱代表什么呢?

全部答案

  •   薰衣草花语:等待爱情   薰衣草节   法国的普罗旺斯是世界上最著名的薰衣草产地之一。每年5月至10月薰衣草花开时节,普罗旺斯就成了薰衣草的王国,满山遍野迎风摇曳的薰衣草,映衬着普罗旺斯的乡村风景和灿烂阳光,交织出紫色的梦境。   通常在这段时间,当地人都会举办“薰衣草节”,镇上的男女老少穿着上个世纪的淑女乡绅的布衫绸服,骑坐着一百年前的脚踏车或马车,牵着他们的牛羊鸡鸭,带上他们用薰衣草作的肥皂香水,塞满薰衣草花子儿的药枕头和当地产的蜂蜜牛扎糖水果香瓜,陶器泥塑到村外的树林里摆摊子,售卖各种薰衣草产品,以庆祝节目。
       薰衣草的传说 在盛产薰衣草的欧洲大陆,普遍流传着这样一个故事:一位牧羊女邂逅了一位英俊少年,两人坠入爱河,天天约会。一天少年突然提出要带着她远走高飞。牧羊女回到家把这事告诉了父母,父母心生疑问,于是交给她一束紫色的薰衣草,她把薰衣草抛在少年身上,薰衣草立刻化为一股紫色的烟雾,而少年也现出了魔鬼的原形逃走了。
      由此薰衣草自古以来就被认为是具有魔力的一种神圣药草。

    姐***