电阻并联问题

例如电路中一个20欧电阻发热,我没有大功率20欧的电阻,就用两个同等值40欧的小电阻并联就是20欧,这样可以增功率和降低热量吗?

好评回答
    比用一个可以增加功率,产生的热量不变,但分散在两个电阻上。
    各占总发热量的一半。

    谢***

其他答案

  • 发热会不会是流经电流而发热,如果这样的话就要看电阻是1/2W的还是1/4W的,然后再根据功率,电阻而后电流的关系算出电流的值,再看电路上流经的电流是多大

    S***

  • 理想情况下一只20的和两个四十的并联是一样的,但考虑到实际情况,并联增加了工作载荷,功率会下降的。就像家里一样开的灯或用的家电多了,灯变暗或效率减小都是由于并联的结果,产热也增加。。

    顺***