语文的考场作文怎么写才能拿高分?

我擅长写小小说或者是散文之类的文章,然而到了大考的时候大家都写议论文,到了这个时候写的其他文体得分就很低了,就算它是文体不限的文章
那么我要不要改变文体写写呢?如果写议论文是不是能更好呢?

好评回答
    不同的老师喜欢不同的文章。我们学校的几个语文老师,有的喜欢散文,有的喜欢议论文。只要你到时候用你最拿手的文章写就可以了。作文中在新意。我听过办公室里老师议论一次模拟考试作文。同学的思路基本都是千篇一律的。很少有特别有新意的。基本都可以用几类给归纳了。所以只要与众不同,就能拿一定的高分。另外多加练习。平时写写文章给老师看,让老师给你指毛病,不但记忆深刻,而且也能给老师留下好印象,到时候他会给你讲一些外面听不到的对你有用的知识。另外你可以定《作文与考试》。很好的总结作文的刊物。书店里都有卖的。

    跳***

其他答案

  • 阅卷者喜欢散文胜过小说,如果散文写得非常的好的话
    一定写散文.
    议论文感觉得不到特别高的分,当然,也得不到特别低的分...

    丁***

  • 我感觉还是写议论文好些。最好的是不会跑题,你说呢?
    其他的文体风险性太大,我看你还是搜集一些素材为你的高考做准备,祝你好运!!
    good luck!!!

    I***

  • 不要改变文体,擅长写什么就写什么!

    失***

  • 构思新颖,主题鲜明,字迹工整。

    徐***