遇到这样的老公和婆婆该怎么办?

遇到这样的老公和婆婆该怎么办?? 这个家有时让人很累,很压抑.遇到一个斤斤计较,满口脏话,不爱干净,扣门又不会处事的农村婆婆.还遇到安于现状,大小事都不管的,成天只知道玩游戏,不会做饭,做家务,晚上不会陪你看电视,不到12点不睡觉的老公.我呢,热爱生活,热爱家庭,乐观的对待生活,喜欢小鸟依人,以丈夫为天女人.可是遇到这样的两个人,我不知道我还能坚持多久,什么事都要我来管,我来做.累真的很累

全部答案

  • 哎,遇到这样的事情,我们也不好说什么啊。清官难断家务事啊

    韩***

  • 亲,要调整好自己的心态了,婆婆这个没办法,几十年的习惯不可能说改就改的,我们和老一辈的是有代沟的,不说心理不舒服,说了她心里记恨你,以后一旦你和你老公有矛盾,她就会从中挑拨的,这样不利于你们的感情,我们靠自己不靠男人,家务活自己做,至少收拾干净了自己心理舒服,男人有几个喜欢做家务活的,只要他该上班上班,没有在外面乱来就算了,互相理解下,好好爱自己

    A***

  • 乐观的你都受不了这种生活了,如果是我可能就被他们给逼疯了,这个家不适合你,当初怎么选择的呢?你就不能做到什么都不管,让他们去操持这个家吧。

    别***

  • 要是没有宝宝还能继续,等有了宝宝你们的矛盾会更大。

    海***

  • 我和你处境一样啊,唯一不同的是他不会玩到十二点,我现在也很苦恼,只能凑合过了,孩子都有了,还能怎么样,实在不行了再说吧

    天***

  • 听你说,你应该是城里的,城乡有别那是肯定的,婆婆不好,老公不好,可是把自己却说的那么好?难道别人就一点好处都没有?宽容别人有时就是在宽容自己!让自己学会改变心态!这才是女人一生最大的财富,你说呢朋友

    看***

  • 有时候主动让你老公帮忙做事情,慢慢就会改了,不要一味的改变自己,在自己改变的同时也一要改变老公以后才会幸福。

    李***

  • 我老公也是一下班就玩游戏。其实男人上了一天班,回来以后就需要放松一下,缓解压力。但是我们也不能放任自流,就像你老公到12点。有时候我们可以稍稍干预一下。比如他玩的时候你别打扰他,让他痛痛快快的玩两个小时,到你预期的时间就催促他睡觉,必要时要强硬。切记不要一看到他玩就唠叨没完,那样你以后再怎么说都不管事了。关于婆婆,她几十年的习惯是改不了了,但也可以想办法把关系处好一点,最好的办法是投其所好。有时候曲线救国很管用的。祝你好运!

    无***