嫁出去还会说家乡话吗?

 嫁出去还会说家乡话吗??我到老公家还没有一年,就会感他家乡话,说多了,自己家乡话就不会说了。。每次和姐姐或爸爸打电话都听不懂我说什么,姐姐每次都骂我,还没有多久就说他们家乡话真把他那当自己家了???我姐就嫁到家里没有多远。自己在湖南洞口,娘家在武冈!宝妈有莫有??

全部答案

  • 好吧!可能是我太笨。我与我老公这边人相处五年了,,,我却不会说他家乡话,当然也不会忘记我老家话

    朱***

  • 嫁邵阳5年一直不会说那边的话,听得懂说不来,重庆嫁邵阳

    王***

  • 没隔多远啊!讲话差不多还是听的懂的啊!我隆回的,跟洞口讲的话就差不多,我一同学是武冈的我们都讲家乡话聊天都听得懂,

    阎***